Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Московском Выставочном зале Федеральных архивов открылась выставка "Философский пароход", рассказывающая о высылке из России интеллигентов после прихода к власти большевиков. Российский мультипликационный фильм "Букашки" режиссеров Михаила Адашина и Чарльза Свенсона стал победителем международного фестиваля анимационного кино "Анима Мунди", который завершился в Рио-де-Жанейро. 27 июля в Брянске к 200-летнему юбилею Федора Тютчева откроется памятник поэту


В Московском Выставочном зале Федеральных архивов открылась выставка "Философский пароход", рассказывающая о высылке из России интеллигентов после прихода к власти большевиков. В экспозиции письма Ленина и Дзержинского, декрет ВЦИК "Об административной высылке", статья Троцкого "Диктатура, где твой хлыст?" с пометками автора. Представлены списки высланных из Москвы, Петрограда и Киева, архивно-следственные дела общественных деятелей, писателей и ученых, материалы о жизни на борту теплохода, на котором в Германию отправились Лосский, Бердяев, Булгаков, Осоргин, Кондратьев, Ильин, Мережковский и Гиппиус.

Российский мультипликационный фильм "Букашки" режиссеров Михаила Адашина и Чарльза Свенсона стал победителем международного фестиваля анимационного кино "Анима Мунди", который завершился в Рио-де-Жанейро. В рамках фестиваля, открывшегося 13 июля, был показан 361 мультипликационный фильм из 38 стран мира.

27 июля в Брянске к 200-летнему юбилею Федора Тютчева откроется памятник поэту. Он создан на средства, собранные в России, Белоруссии, Сербии и Балтийских государствах. Юбилей будет отмечаться в селе Овстуг Брянской области, где родился Тютчев, в Москве, где он учился, в его подмосковной усадьбе Мураново, в Мюнхене, где также будет установлен памятник, и в Петербурге. Пройдет международная научная конференция, а также тютчевские чтения - в России, Германии и Индии. На подготовку к юбилею из федерального бюджета выделено 39 миллионов рублей и столько же из бюджета брянской администрации.

26 и 27 июля в рамках Зальцбургского музыкального фестиваля с Оркестром Венской филармонии выступает Валерий Гергиев. В Большом фестивальном зале будет исполнен «Реквием» Гектора Берлиоза.

С 22 июля по 2 августа Агентство театров танца ЦЕХ в третий раз проводит Московскую летнюю школу современного танца. В течение двух недель педагоги из России, Америки, Европы проводят мастер-классы по техникам современного танца, восточно-африканским танцам и хип-хопу. Занятия проходят в здании Дома культуры «Меридиан». На подмосковном аэродроме Ступино начались съемки международного телешоу "Экспресс Москва-Пекин". Восемь пар из Нидерландов и Бельгии, не зная русского языка и практически не имея денег, должны проехать автостопом из Москвы в Пекин. За каждой парой будет следовать съемочная группа. При этом каждые шесть дней пара, которая окажется медленнее всех, будет выбывать из гонки. Победившая пара получит крупный денежный приз. Шоу "Экспресс Москва-Пекин" будет показано в феврале в Нидерландах и Бельгии.



XS
SM
MD
LG