Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне начали соревноваться пловцы. В заплыве на 400 метров вольным стилем у мужчин победил Ян Торп из Австралии. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин первенствовали китаянки Гуо Жиньжинь и Ву Минся


На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне начали соревноваться пловцы. У мужчин в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем золотые медали в активе российского квартета, установившего новый рекорд Европы. Вторыми финишировали американцы, а третьими - французы. У женщин тройка призеров выглядит так: США, Германия, Австралия.

В заплыве на 400 метров вольным стилем у мужчин победил Ян Торп из Австралии. Второе место занял его соотечественник Грант Хэкетт, "бронза" у румына Драгоша Комана. В такой же дисциплине у женщин победила немка Ханна Штокбауэр, второй была венгерка Ева Риштов, третьей - американка Диана Мунц.

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин первенствовали китаянки Гуо Жиньжинь и Ву Минся. Вторыми стали россиянки Вера Ильина и Юлия Пахалина, третьими - спортсменки из Мексики Лаура Санчес и Паула Эспиноса.

Австралийцы Мэтью Хелм и Роберт Ньюбери завоевали "золото" в синхронных прыжках с 10-ти метровой вышки. Второе место заняли украинцы Роман Володьков и Антон Захаров, третье - китайцы Тян Лян и Ху Джа.

В мужском ватерпольном турнире в четвертьфинал не смогла пробиться сборная Росии, уступившая в серии послематчевых пенальти команде Греции 14:15. Сербия и Черногория обыграла Румынию - 11:3, Австралия нанесла поражение Хорватии - 10:6, Канада - Японии 6:1, Бразилия - Китаю 8:6, а Словакия - Германии 7:6.

В общекомандном зачете по-прежнему впереди сборная России, в активе которой 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды. Китайские спортсмены завоевали по 4 медали всех достоинств, а на третье место вышла команда Австралии - 3 золота, 3 серебра и 1 бронза.

В английском Сильверстоуне на очередном этапе чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 победу одержал пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло. Вторым финишировал Хуан Пабло Монтойя на "Уильямсе", третьим - Кими Райкконен на "Макларене". После 11 этапов в общем зачете продолжает лидировать 5-кратный чемпион мира Михаэль Шумахер, набравший 69 очков. На 7 очков от него отстает Райкконен, и в 7 очках позади финна находится Монтойя. В Кубке конструкторов у "Феррари" 118 очков, у "Уильямса" - 108, у "Макларена" 95.

В воскресенье завершился 17-й тур чемпионата российской футбольной премьер-лиги. "Динамо" и "Локомотив" сыграли вничью 1:1, "Спартак" нанес поражение "Ростову" 1:0.

В субботу прошли первые матчи третьего круга розыгрыша Кубка Интертото. Казахстанский "Тобол" на своем поле уступил австрийскому "Пашингу" 0:1. Молдавская "Дачия" с таким же счетом проиграла у себя дома немецкому "Шальке".

На футбольном турнире Gold Cup в США и Мексике прошли все четвертьфиналы. С одинаковым счетом 5:0 сборная США обыграла команду Кубы, а Мексика - Ямайку. Коста-Рика нанесла поражение Сальвадору - 5:2, а бразильцы выиграли у колумбийцев 2:0.

Теннисная сборная России в четвертьфинале Кубка Федераций выиграла у сборной Словении 5:0. В субботу Анастасия Мыскина в двух сетах обыграла Майю Матевжич, а Елена Дементьева взяла верх над Катариной Среботник. На следующий день Елена Бовина одолела Среботник, а затем Вера Звонарева победила Матевжич. В парной встрече Мыскина и Дементьева победили Среботник и Тину Крижан. В полуфинале россиянки сыграют с француженками, выигравшими у испанок 4:1. Бельгия разгромила Словакию 5:0, а команда США с таким же счетом взяла верх над сборной Италии.

Завершились мужские теннисные турниры в Штуттгарте и голландском Амерсфоорте. В первом финале аргентинец Гильермо Кория в трех сетах обыграл испанца Томми Робредо - 6:2, 6:2, 6:1. В Нидерландах чилиец Николас Массу победил голландца Рамона Слюйтера - 6:4, 7:6, 6:2.

На 14-м этапе веломногодневки "Тур де Франс" первенствовал итальянец Джильберто Симони. Вторым пришел к финишу швейцарец Лоран Дюфо, третьим - француз Ришар Веранк. Желтая майка лидера остается за американцем Лэнсом Армстронгом, который опережает Яна Ульриха из Германии и Александра Винокурова из Казахстана.

XS
SM
MD
LG