Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Лондоне начались гастроли Мариинского театра. Президент Эдуард Шеварднадзе наградил поэта Евгения Евтушенко Орденом чести Грузии. Прокат фильма студии Sony Pictures «Плохие парни-2» собрал за минувший уикенд более 46 миллионов долларов


В Лондоне начались гастроли Мариинского театра. Российские артисты выступят на лучшей лондонской сцене - в Королевском Ковент-Гардене. В течение трех недель состоятся 23 представления лучших балетов Мариинки "Корсар", "Лебединое озеро", "Шопениана", "Ночи Шехерезады", "Баядерка". В программе и две новинки сезона: балеты "Весна священная" Игоря Стравинского и "Этюды" Харальда Ландера.

Президент Эдуард Шеварднадзе наградил поэта Евгения Евтушенко Орденом чести Грузии. На церемонии награждения президент подчеркнул, что "награда поэту присуждена за вклад в укрепление грузино-российских отношений". В тбилисском театре оперы и балета состоялся творческий вечер Евтушенко, посвященный его 70-летию.

Прокат фильма студии Sony Pictures «Плохие парни-2» собрал за минувший уикенд более 46 миллионов долларов. Ожидается, что к концу этой недели фильм должен перекрыть рекорд первой части, собравшей в 1995 году 65 миллионов. На втором месте в рейтинге сборов фильм «Карибские пираты» - 33 миллиона долларов.

С 21 по 25 июля в Большом Парадном дворе Зимнего дворца и в помещении Эрмитажа пройдет 3-ий Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа». В программе – музыкальная прогулка по музею в сопровождении солистов Оркестра Государственного Эрмитажа, камерных ансамблей и хора «Миллениум», концерт итальянского камерного оркестра Академия Бизантина, гала-концерты с участием Любови Казарновской и Кати Ричарелли.

Во Пскове завершена установка памятника княгине Ольге, автором которого является Зураб Церетели. Памятник выполнен из цельного куска красного гранита, его высота вместе с постаментом составляет более шести метров.

Знаменитая голливудская актриса Джулия Робертс, возможно, перенесла сердечный приступ. Во время отдыха на итальянском острове Пантелерия Робертс внезапно почувствовала сильную боль в груди и упала в номере отеля. По возвращении в Америку актриса намерена пройти полное медицинское обследование.

XS
SM
MD
LG