Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. После длительного перерыва, связанного с болезнью Алексея Германа, возобновилась работа над фильмом "Трудно быть Богом". Американская телекомпания "Фокс" заявила о своём намерении сократить в ближайшее время трансляцию так называемых reality show и увеличить количество авторских телепередач. Контракт на сумму миллион триста тысяч фунтов стерлингов подписал с издательством "Литтл, Браун" британский писатель Викрам Сет


После длительного перерыва, связанного с болезнью Алексея Германа, возобновилась работа над фильмом "Трудно быть Богом". Съёмки идут в павильонах "Ленфильма". Создатель декораций – художник Сергей Коковкин. 20 июля Алексею Герману исполняется 65 лет. Свой день рождения режиссёр проведёт на съёмочной площадке.

Американская телекомпания "Фокс" заявила о своём намерении сократить в ближайшее время трансляцию так называемых reality show и увеличить количество авторских телепередач. Другие телеканалы пока остаются верны популярному жанру. В Америке по прежнему пользуются успехом "Большой брат" и "Последний герой" (оригинальное название - "Survival").

Контракт на сумму миллион триста тысяч фунтов стерлингов подписал с издательством "Литтл, Браун" британский писатель Викрам Сет. Жанр будущей книги писателя – мемуары. За право опубликовать эту книгу боролись десять издательств. У Викрама Сета репутация серьёзного литератора. Он автор романа в стихах "Золотые врата", романов "Музыка столь же прекрасная", "Подходящий малый", нескольких сборников стихов. Мемуары – называются они "Две жизни" - будут опубликованы осенью 2005 года. Главные герои воспоминаний – супруги дядя Шанти, индиец, и тётя Хенни, немецкая еврейка.

Сотни писателей-эмигрантов, живущих в более чем тридцати странах мира, собрались на конференцию в Новой Зеландии. Темы дискуссий – творчество и изгнание, память и забвение, личность и чужбина, теология языка и изгнания. Организатор конференции профессор Хэнн заявил, что Новая Зеландия многим обязана изгнанникам из гитлеровской Германии, сталинской России, бывшей Югославии, стран Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока.

Салман Хан, известный индийский актёр, исповедующий ислам, отказался от намерения сыграть роль индуистского бога в фильме "Рамаян". Причина решения – угрозы и запугивание актёра.

Вьетнамские власти закрыли на три месяца студенческий журнал за то, что он опубликовал на обложке обнажённую пару. Журнал обвиняют в том, что он "стимулирует сексуальное любопытство среди молодёжи". В журнале, комсомольском органе, есть также рубрика "Сад любви", в которой публикуются материалы о добрачных сексуальных отношениях и поцелуях в общественных местах.

В Берлине захоронена урна с прахом философа Герберта Маркузе, уроженца Берлина. Маркузе умер в 1979 году и был похоронен в Америке, где он жил и работал с 1934 года. Его принято считать теоретиком студенческого движения 60-х годов и идеологом "новых левых". Прах Маркузе захоронили рядом с могилами философов Фихте и Гегеля.

XS
SM
MD
LG