Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Четвертую золотую медаль для сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне завоевал Владимир Дятчин, победивший в заплыве на 10 километров в открытой воде. В прыжках в воду с 10-метрой вышки лучшей стала канадка Эмили Хейманс, второе и третье места заняли китаянки Лао Лиши и Ли На. Мужская сборная России по водному поло уступила во втором матче группового турнира команде Испании 8:10


Четвертую золотую медаль для сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне завоевал Владимир Дятчин, победивший в заплыве на 10 километров в открытой воде. Вторым стал Кристиан Хайн из Германии, третьим - испанец Давид Мека. У женщин на этой дистанции победу праздновала итальянка Виола Валли - это ее вторая золотая медаль первенства. "Серебро" завоевала Ангела Маурер из Германии, "бронзу" - Эдит ван Дейк из Голландии.

В прыжках в воду с 10-метрой вышки лучшей стала канадка Эмили Хейманс, второе и третье места заняли китаянки Лао Лиши и Ли На. А сборная Японии победила в новом виде синхронного плавания - комбинированной программе. Второе место с одинаковой суммой баллов поделили американки и испанки.

Мужская сборная России по водному поло уступила во втором матче группового турнира команде Испании 8:10. В этой же группе "Д" Словакия победила Бразилию 7:4. Результаты остальных матчей: Венгрия - Румыния 9:5, Хорватия - Канада 13:3, Сербия и Черногория - Австралия - 7:6, США - Япония - 14:4, Италия - Германия 11:8, Греция - Китай 17:2.

Сборная России после 4-х дней состязаний лидирует в общекомандном зачете, имея в активе 4 золотые и 3 бронзовые медали. У итальянцев 2 "золота", у команды Китая - по одной золотой и бронзовой, а также 3 серебряные награды.

Женская сборная России завоевала серебряные медали в эстафете в рамках чемпионата мира по современному пятиборью в итальянском Пезаро. Победу праздновала сборная Венгрии, "бронза" досталась спортсменкам из Чехии.

В среду сыграны матчи второго отборочного раунда футбольной Лиги Чемпионов. В матче потенциальных соперников ЦСКА македонский "Вардар" разгромил валлийский "Барри Таун" 3:0. Такого же результата добились динамовцы из Тбилиси, победившие соперников из албанской "Тираны". С одинаковым счетом 1:0 молдавский "Шериф" выиграл у эстонской "Флоры", белорусский БАТЭ - у ирландского "Богемианса", "Пюник" из Армении - у исландского "Рейкьявика", а литовский "Каунас" - у клуба "Торсхавн" с Фарерских островов. Латвийский "Сконто" проиграл на выезде мальтийскому клубу "Слима" 0:2. "Омония" с Кипра и павлодарский "Иртыш" из Казахстана сыграли вничью - 0:0. С таким же счетом завершились матчи "Гревенмахер" (Люксембург) - "Леотар" (Босния) и "Гленторан" (Северная Ирландия) - ХИК (Финляндия).

В США и Мексике продолжается главный турнир года для футбольных сборных Южной и Северной Америки - розыгрыш Gold Cup. Сегодня Сборная Коста-Рики разгромила команду Кубы 3:0, а Сальвадор выиграл у Мартиники 1:0.

В Ла-Плате состоялся товарищеский матч между футбольными сборными Аргентины и Уругвая. Аргентинец Милито забил три мяча, причем один - в свои ворота, а встреча завершилась вничью 2:2.

На теннисном турнире в Штуттгарте россиянин Михаил Южный, посеянный под 12-м номером, во 2-м круге выиграл у Николаса Лапентти из Эквадора. Напомним, что Южный выиграл этот турнир в прошлом году. Выбыл из борьбы 1-й сеяный, испанец Карлос Мойя - он уступил Томасу Беренду из Германии. 5-я ракетка турнира, Иржи Новак из Чехии нанес поражение Саргису Саргсяну из Армении.

XS
SM
MD
LG