Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Всероссийский панк-фестиваль, который должен был состояться 12 июля в Зеленом театре Парка имени Горького в Москве, отменен. 55-й ежегодный фестиваль лирического искусства в Экс-ан-Провансе стал жертвой забастовки французских актеров. Московская комиссия по монументальному искусству в пятый раз рассмотрела вопрос об установке монументальной композиции Эрнста Неизвестного "Древо жизни" на Арбате


Всероссийский панк-фестиваль, который должен был состояться 12 июля в Зеленом театре Парка имени Горького в Москве, отменен. Причиной стали недавние трагические события на аэродроме Тушино. По тем же причинам отменен традиционный рок-фестиваль "Нашествие". Его организаторы в начале августа пригласят в студию "Нашего радио" музыкантов, которые должны были участвовать в "Нашествии". Таким образом, фестиваль будет виртуальным.

55-й ежегодный фестиваль лирического искусства в Экс-ан-Провансе стал жертвой забастовки французских актеров. Агентство «Франс-пресс» сообщило со слов директора фестиваля Стефана Лиснера, что вся программа аннулирована, как произошло неподалеку от Экса – на Авиньонском театральном фестивале. Актеры сорвали и попытки проведения разрозненных мероприятий и спектаклей. Они выступают с требованием отмены правительственных реформ компенсации по безработице.

Московская комиссия по монументальному искусству в пятый раз рассмотрела вопрос об установке монументальной композиции Эрнста Неизвестного "Древо жизни" на Арбате. Комиссия пришла к выводу, что предполагаемое место установки памятника трудно признать удачным, и что для него следует поискать другое место в городе.

В адрес популярного американского певца Боба Дилана выдвинуты обвинения в плагиате, хотя они не носят юридического характера. Как пишет газета "Wall Street Journal", многие фразы из песен его альбома «Любовь и воровство», удостоенного премии «Грэмми» за 2001 год, взяты почти без изменений из переведенной на английский книги японца Юнити Сага «Исповедь члена якудзы». Ранее газета "Los Angeles Times" отмечала, что само название альбома позаимствовано у другой книги, опубликованной в США в 1995 году.

На Оперном фестивале в Нью-Джерси прошла премьера постановки оперы Альбана Берга «Воццек» - одной из самых знаменитых и самых трудных во всем репертуаре минувшего столетия. Газета "New York Times" с похвалой отзывается о работе нидерландского режиссера Вима Тромпета и сценографа Лесли Фрэнкиша, однако критикует оркестр и исполнителей. Опера целиком состоит из особого речитатива, Sprachgesang, представляющего большую сложность для исполнителей.

Отреставрированный автопортрет Рембрандта, который на протяжении столетий был скрыт под слоем позднейшей живописи, будет продан в Лондоне. По словам экспертов аукционной фирмы «Сотбис», эта картина, изображающая художника в возрасте 28 лет, была переделана учеником Рембрандта в портрет русского аристократа. Это будет первый автопортрет Рембрандта, поступающий в продажу за последние 30 лет.

XS
SM
MD
LG