Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мадриде восемь сильнейших мужских волейбольных сборных планеты вступили в борьбу за победу в очередном розыгрыше Мировой лиги. В другой группе сборная Сербии и Черногории в трех партиях переиграла команду Чехии. Участники велогонки "Тур де Франс" в ходе третьего этапа преодолели 167,5 км от Шарлевиля до Сен-Дизье


В Мадриде восемь сильнейших мужских волейбольных сборных планеты вступили в борьбу за победу в очередном розыгрыше Мировой лиги. Российская команда, победитель прошлогоднего турнира, защиту своего титула начала с выигрыша у команды Италии. Это был самый упорный из четырех матчей дня: россияне победили в пятом сете - 15:13. В этой же группе сборная Бразилии выиграла у команды Болгарии - 3:1. Сегодня во втором туре россияне встречаются с бразильцами.

В другой группе сборная Сербии и Черногории в трех партиях переиграла команду Чехии. Хозяева турнира испанцы взяли верх над соперниками из Греции - 3:1.

Участники велогонки "Тур де Франс" в ходе третьего этапа преодолели 167,5 км от Шарлевиля до Сен-Дизье. На финиш гонщики прибыли большой группой, и призовые места были разыграны на последних метрах дистанции. Итальянец Алессандро Петакки одержал свою вторую победу на этапах нынешней гонки. Вторым финишную черту пересек Роман Вайнштейн из Латвии, третьим - испанец Оскар Фрейре.

После этого этапа произошли перемены в верхней части общего зачета. Австралиец Брэд Макги, владевший желтой майкой лидера, переместился на вторую позицию, пропустив вперед француза Жана-Патрика Назона. Макги отстает от нового лидера на 8 секунд, а третьим с отставанием в 12 секунд идет британец Дэвид Миллар. Сегодня состоится командная гонка с раздельного старта.

Швейцарский теннисист Роже Федерер, победитель Уимблдонского турнира, успешно стартовал на Открытом чемпионате Швейцарии в Гштааде, где он посеян под первым номером. В матче первого круга Федерер нанес поражение испанцу Марку Лопесу. Вторая ракетка турнира - немец Райнер Шюттлер - победил австралийца Уэйна Артурса.

На турнире в Бастаде (Швеция) под первыми номерами посеяны испанцы Карлос Мойя и Томми Робредо. В первом круге Мойя победил словака Доминика Хрбаты, а Робредо - шведа Маркуса Сарстранда.

А вот турнир в Ньюпорте (США) сразу же лишился нескольких сильнейших теннисистов: в первом круге выбыли из борьбы 1-я, 3-я и 5-я ракетки - американцы Джеймс Блэйк и Марди Фиш, а также голландец Рамон Слюйтер.

Знаменитые американские легкоатлеты - трехкратная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс и рекордсмен в беге на 100 метров Тим Монтгомери - будут отныне работать с известным тренером Дэном Пфаффом. В последние семь лет Пфафф занимал пост помощника тренера в Техасском университете, а прославился в 96-м году, когда его подопечный - канадский спринтер Донован Бэйли - установил мировой рекорд на 100-метровке. Монтгомери приступит к работе в Пфаффом незамедлительно, а Джонс - в сентябре. Как известно, нынешний сезон она пропускает в связи с рождением ребенка: сын Джонс и Монтгомери, названный, как и отец, Тимом, появился на свет 28 июня.

Европейский футбольный союз определил поля, на которых в предстоящем сезоне будут принимать своих соперников в еврокубках израильские клубы. По соображениям безопасности в Израиле международных соревнований не проводится, так что местные команды вынуждены играть за пределами страны. Так, "Маккаби" из Тель-Авива будет принимать в отборочном раунде Лиги чемпионов словацкую "Жилину" в Будапеште. Другой тель-авивский клуб -- "Хапоэль" -- сыграет с армянским "Бананцом" в Роттердаме. "Маккаби" из Хайфы встретится с валлийским "Кумбраном" в Измире, а домашней ареной "Хапоэля" из Рамат-Гана в первом круге Кубка УЕФА будет стадион в Кошице.

XS
SM
MD
LG