Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наука. Долговременное пребывание в темноте увеличивает точность тактильных ощущений. Экстракт из красного клевера, который широко рекламируют как действенное натуральное средство для борьбы с неприятными ощущениями в период менопаузы, на деле никак не уменьшает приливов. В яде одного из австралийских пауков содержатся вещества, которые избирательно уничтожают многих насекомых-вредителей, но не представляют опасности для млекопитающих


Долговременное пребывание в темноте увеличивает точность тактильных ощущений. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, осуществленного итальянскими психологами. Участникам опыта предлагали с закрытыми глазами на ощупь определить пространственную ориентацию пластинок, установленных под различными углами к горизонту. Первый раунд этого теста не требовал подготовки, а перед вторым нужно было провести полтора в черной маске. Оказалось, что испытуемые со второй попытки определяли угол наклона образца с меньшими ошибками. Эта информация опубликована в последнем выпуске журнала Neurology. Японские ученые косвенно подтвердили гипотезу, согласно которой вирусные инфекции могут стать причиной психических заболеваний. Несколько лет назад ученые обнаружили, что в крови абсолютного большинства людей, страдающих тяжелой формой депрессивного психоза, присутствует так называемый вирус Борна. Давно известно, что у лошадей, овец и многих других животных этот вирус вызывает вялотекущую дегенеративную энцефалопатию, однако пока не удалось доказать, что он связан с какими-либо болезнями человека. Исследователи из университета города Осака сконструировали генноинженерную линию мышей, клетки головного мозга которых синтезируют белок, специфичный для вируса Борна. Оказалось, что такие животные отличаются высокой возбудимостью и резко выраженной агрессивностью. 8 июля это сообщение появилось в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Экстракт из красного клевера, который широко рекламируют как действенное натуральное средство для борьбы с неприятными ощущениями в период менопаузы, на деле никак не уменьшает приливов. Эта информация содержится в статье врачей из Калифорнийского университета, которую 9 июля напечатал Journal of the American Medical Association.

В яде одного из австралийских пауков содержатся вещества, которые избирательно уничтожают многих насекомых-вредителей, но не представляют опасности для млекопитающих. Профессор микробиологии университета штата Коннектикут Гленн Кинг, который открыл эти соединения, полагает, что на их основе можно создать новое поколение инсектицидов.

68-летний отставной пилот компании British Airways Денис Вуд и его сверстник Джек Беркин пересекли Атлантику на легком винтовом самолете, который построили сами. 4 июля их четырехместный одномоторный моноплан Prosperity поднялся в воздух со взлетного поля вблизи города Дэйтона в штате Огайо, где более ста лет назад испытывали свой аэроплан братья Райт. После четырех остановок для заправки в Канаде, Гренландии, Исландии и Шотландии Prosperity во вторник приземлился в Блэкпуле, курортном городке на западном побережье Англии.





XS
SM
MD
LG