Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Авиньонский театральный фестиваль, одна из самых крупных и престижных в мире - на грани срыва в связи с продолжающейся забастовкой французских актеров. На пресс-конференции в Британском музее директор Багдадского музея Навалааль Мутавалли сообщил, что число похищенных мародерами экспонатов оценивается в 13 тысяч единиц. 8 июля начались гастроли Мариинской оперы на сцене театра «Метрополитен» в Нью-Йорке


Авиньонский театральный фестиваль, одна из самых крупных и престижных в мире - на грани срыва в связи с продолжающейся забастовкой французских актеров. Несмотря на уговоры министра культуры Жан-Жака Эйагона, актеры и рабочие сцены после семичасовых дебатов продолжили акцию протеста. Цель забастовки – добиться отмены правительственных реформ в выплате актерам пособия по безработице. Срыв Авиньонского фестиваля, на который ежегодно съезжаются сотни тысяч любителей театра, станет ощутимым ударом не только по культуре, но и по коммерции.

На пресс-конференции в Британском музее директор Багдадского музея Навалааль Мутавалли сообщил, что число похищенных мародерами экспонатов оценивается в 13 тысяч единиц. По его словам, многие из запасников еще не до конца обследованы, поэтому размеры ущерба еще могут возрасти. 47 экспонатов, включая наиболее ценные, были похищены из выставочных залов, остальные из хранилищ. На той же пресс-конференции американский археолог Элизабет Стоун сообщила о разграблении большинства мест исторических раскопок.

8 июля начались гастроли Мариинской оперы на сцене театра «Метрополитен» в Нью-Йорке. В течение июля театр представит "Семёна Котко" Сергея Прокофьева, "Сказание о граде Китеже" Римского-Корсакова, "Хованщину" Мусоргского, "Евгения Онегина" Чайковского, "Макбета" Верди и "Демона" Рубинштейна. В спектаклях участвуют Ольга Бородина, Владимир Огновенко, Виктор Черноморцев, Геннадий Беззубенков, Сергей Алексашкин. Дирижирует всеми постановками Валерий Гергиев

Экземпляр первого издания романа английской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение» был продан с аукциона в Шотландии за 22 тысячи фунтов стерлингов, что почти вдвое превысило ожидаемую цену. Книга была обнаружена экспертом на уличной распродаже. Там же были найдены два других ранних издания Остин.

10 июля в концертном зале Центрального Дома художника в Москве состоится единственный и первый в России концерт знаменитого "Хора егерей" из австрийского города Граца. Хор исполнит тирольские, альпийские и охотничьи песни, а также народные песни других стран.

В Интернете, на популярном аукционном сайте eBay, будет продан зуб Элвиса Пресли. Он входит в набор реликвий, связанных с памятью покойного певца, в котором присутствуют также прядь его волос и отлитая из золота грампластинка с записью песни Love Me Tender. Минимальный бид за всю коллекцию – 100 тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG