Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Большинство из 640 участников театрального фестиваля в Авиньоне приняли решение бойкотировать открытие фестиваля во вторник. Четвёртый фестиваль кинематографистов Юго-Восточной Азии и Австралии в Сиднее, который должен был состояться в августе, перенесён на 2004 год. Кинорежиссёр Кира Муратова в сентябре приступит к съёмкам нового фильма "Настройщик"


Большинство из 640 участников театрального фестиваля в Авиньоне приняли решение бойкотировать открытие фестиваля во вторник. Они отклонили компромиссное предложение правительства, касающееся пособия по безработице. Забастовка организована несколькими профсоюзами, объединяющими актеров и других работников театра, в том числе большим прокоммунистическим профсоюзом CGT.

Четвёртый фестиваль кинематографистов Юго-Восточной Азии и Австралии в Сиднее, который должен был состояться в августе, перенесён на 2004 год. Причина этого решения – эпидемия атипичной пневмонии. В результате эпидемии умерли более восьмисот человек, главным образом, в Азии. В июне по той же причине был отменён кинофестиваль в Шанхае. Тем временем киностудии в Китае объявили, что они планируют создание фильмов об эпидемии.

Кинорежиссёр Кира Муратова в сентябре приступит к съёмкам нового фильма "Настройщик". Главные роли в криминальной мелодраме сыграют Нина Русланова, Алла Демидова и Рената Литвинова. В основе картины – книга российского сыщика Аркадия Кошко, но действие перенесено из XIX в XXI век.

В Лондоне найдено первое издание книги "Гордость и предубеждение" самого популярного в стране классика-романиста Джейн Остин. В тех же семидесяти ящиках, покрытых пылью и паутиной, найдено редкое издание ранних стихов Уильяма Вордстворта. Ранее эти книги хранились на складе в Эдинбурге. Предполагаемая цена книги Джейн Остин на аукционе – 12 тысяч фунтов стерлингов. Впервые роман "Гордость и предубеждение", написанный в 1796-1797 годах, был издан в 1813 году тиражом чуть больше тысячи экземпляров.

Режиссёр Ирина Евтеева, лауреат 50-го Венецианского кинофестиваля, приступает к работе над анимационно-игровым фильмом "Демон". Это фантазия на тему произведений Лермонтова и Врубеля. Авторы сценария – Ирина Евтеева и Юрий Кравцов.

Актриса и певица Джули Эндрюс, прославившаяся ролями в музыкальных комедиях, заявила, что ей едва ли удастся вновь спеть на сцене и на экране. В 1998 году актриса перенесла операцию горла и с тех пор не выступает перед публикой.

Власти Нью-Йорка заявили, что большинство из 20 тысяч баров, ресторанов и клубов города соблюдают запрет на курение. По данным за май только 23 подобных заведения нарушали запрет. Владельцев заведений могут оштрафовать на сумму в 200 долларов или 2 тысячи долларов в случае повторного нарушения и лишить лицензии. Наличие пепельниц и отсутствие объявления "У НАС НЕ КУРЯТ " также рассматриваются как невыполнение предписания.

XS
SM
MD
LG