Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Победителем уимблдонского теннисного турнира в мужском одиночном разряде впервые в истории стал представитель Швейцарии. Женский парный финал выиграли бельгийка Ким Клейстерс и японка Аи Сугияма. Напомним, что накануне в женском одиночном разряде успех праздновала Серена Уильямс, а в споре мужских пар первенствовали швед Йонас Бьоркман и австралиец Тодд Вудбридж


Победителем уимблдонского теннисного турнира в мужском одиночном разряде впервые в истории стал представитель Швейцарии. Роже Федерер в воскресном финале нанес поражение австралийцу Марку Филиппусису - 7:6, 6:2, 7:6.

Женский парный финал выиграли бельгийка Ким Клейстерс и японка Аи Сугияма. Они взяли верх над Вирхинией Руано-Паскуаль из Испании и Паолой Суарес из Аргентины - 6:4, 6:4. А в смешанном разряде первенствовали индиец Леандер Паес и американка Мартина Навратилова, победившие в финале израильско-российский дуэт Энди Рэм - Анастасия Родионова - 6:3, 6:3. Таким образом, Навратилова повторила рекорд Билли Джин-Кинг, завоевав 20-й чемпионский титул Уимблдона.

Напомним, что накануне в женском одиночном разряде успех праздновала Серена Уильямс, а в споре мужских пар первенствовали швед Йонас Бьоркман и австралиец Тодд Вудбридж.

В соревновании девочек в финалах играли две россиянки. В одиночном разряде Анна Чакветадзе в трех сетах уступила бельгийке Кирстен Флипкенс, а в парном Алиса Клебанова и Сания Мирза из Индии также в трех партиях нанесли поражение чешке Катерине Богмовой и голландке Михаэле Крайчек.

Участники велогонки Тур де Франс в ходе первого этапа преодолели 168 км от Сен-Дени до Мо. На последнем километре произошел массовый завал, избежать которого сумели только 25 гонщиков. Первым финишную черту пересек итальянец Алессандро Петакки, опередивший австралийца Робби Макюина и немца Эрика Цабеля. Австралийский гонщик Брэд Макги сохранил желтую майку лидера. Британец Дэвид Миллар отстает на 4 секунды, испанец Аймар Субельдия - на 6.

Очередной этап чемпионата мира по автогонкам формулы-1 - гран-при Франции - прошел на трассе в Маньи-Кур. Эта гонка, как и предыдущая, принесла двойной успех команде "Уильямс". Ральф Шумахер на финише был первым, Хуан-Пабло Монтойя - вторым. Замкнул тройку призеров лидер "Феррари" Михаэль Шумахер. Вслед за ними в зачетную восьмерку вошли пилоты "Макларена" Кими Райкконен и Дэвид Култхард, Марк Уэббер на "Ягуаре", Рубенс Барикелло на "Феррари" и Оливье Панис на "Тойоте".

Михаэль Шумахер упрочил лидерство в общем зачете, увеличив свой отрыв от Райкконена до восьми очков: у него - 64, у Райкконена - 56. 53 очка набрал Ральф Шумахер, 47 -- Монтойя. В Кубке конструкторов впереди по-прежнему "Феррари", чьи пилоты набрали 103 очка. На счету гонщиков "Уильямса" 100 очков. "Макларен" идет на третьем месте с 85-ю очками.

Три футбольных клуба с пост-советского пространства приняли в минувший уик-энд участие в первом туре второго круга Кубка Интертото. В субботу белорусский "Шахтер" из Солигорска сыграл на своем поле вничью с хорватским клубом "Цибалия" -- 1:1. Молдавская "Дача" в Кишиневе взяла верх над албанским "Партизаном" -- 2:0. А в воскресенье казахстанский "Тобол" из Кустаная одержал гостевую победу над бельгийским "Сент-Трюйденом" -- 2:0.

Единственный представитель Италии на этой стадии - "Брешия" -- выиграла дома у румынской "Глории" -- 2:1. Первый гол у победителей забил Роберто Баджо. "Ницца" проиграла в Швеции команде "Эргрюте" -- 2:3. Испанский "Расинг" в Сантандере нанес поражение венгерскому "Дьору" -- 1:0. Ответные матчи состоятся 12-13 июля.

XS
SM
MD
LG