Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Уимблдонском теннисном турнире определились финалистки в женском одиночном разряде. Женский финал состоится в субботу, а сегодня определятся финалисты в мужском разряде. Сегодня в полуфиналах Филиппусис играет с Грожаном, а Роддик с Федерером


На Уимблдонском теннисном турнире определились финалистки в женском одиночном разряде. Как и год назад, титул разыграют сестры Уильямс. Накануне они в полуфиналах победили соперниц из Бельгии: Винус выиграла у Ким Клейстерс - 4:6, 6:3, 6:1, а Серена - у Жюстин Анэн-Арденн - 6:3, 6:2.

Женский финал состоится в субботу, а сегодня определятся финалисты в мужском разряде. Накануне в четверку сильнейших вышли француз Себастьян Грожан, в четырех сетах выигравший у британца Тима Хенмэна, американец Энди Роддик, в трех партиях победивший шведа Йонаса Бьоркмана, швейцарец Роже Федерер, также в трех сетах взявший верх над голландцем Шенгом Схалкеном, и австралиец Марк Филиппусис, которому для победы над немцем Александром Поппом потребовалось пять партий. Решающую Филиппусис выиграл со счетом 8:6.

Сегодня в полуфиналах Филиппусис играет с Грожаном, а Роддик с Федерером.

Россиянки Елена Дементьева и Лина Красноруцкая вышли в полуфинал в женском парном разряде. В четвертьфинале они взяли верх над Марией Венто-Кабчи из Венесуэлы и Анжеликой Виджайей из Индонезии.

Матч Светланы Кузнецовой и американки Мартины Навратиловой с Ким Клейстерс и японкой Аи Сугиямой не был доигран из-за наступления темноты. В третьей партии ведут Клейстерс и Сугияма -- 3:2.

Это был уже второй матч Кузнецовой за день. Ранее она сыграла в смешанном разряде, где выступает с австралийцем Тоддом Вудбриджем. Они вышли в третий круг после выигрыша у аргентинца Марти Родригеса и американки Саманты Ривз. А Анастасия Родионова и израильтянин Энди Рэм вышли в четвертый круг, победив австралийца Стивена Хасса и японку Нану Мияги.

Во Франции, в городе Бурже, проходит чемпионат Европы по фехтованию, где продолжают успешно выступать российские спортсмены. Очередная золотая медаль была завоевана саблистами в командном соревновании. В финале россияне победили итальянцев - 45:35. В матче за третье место поляки нанесли поражение венграм - 45:39.

Российская сборная рапиристок стала бронзовым призером первенства. Проиграв в полуфинале полькам - 29:37, россиянки в борьбе за третье место взяли верх над соперницами из Венгрии - 45:26. В финале же сборная Польши победила команду Италии - 38:35.

Два российских клуба футбольной премьер-лиги - "Спартак" и "Торпедо-Металлург" провели контрольный матч в Москве на стадионе имени Игоря Нетто. Победили торпедовцы - 1:0.

XS
SM
MD
LG