Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Большой театр сообщил, что в планах на будущий сезон – постановка новой версии балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта". Правительство Германии пожертвует трём берлинским оперным театрам 25 миллионов евро. Устроители музыкального фестиваля песни в Александрии изменили традиции и пригласили в качестве звёзд не египетских артистов, а поп-звёзд из Ливана


Большой театр сообщил, что в планах на будущий сезон – постановка новой версии балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта". В качестве хореографа приглашён главный балетмейстер Кишиневского театра оперы и балета Раду Поклетару, в качестве режиссёра – англичанин Деклан Доннеллан. Оперу Чайковского "Мазепа" поставит знаменитый грузинский режиссер Роберт Стуруа. Немец Петер Конвичный дебютирует в России постановкой "Летучего голландца" Вагнера.

Правительство Германии пожертвует трём берлинским оперным театрам 25 миллионов евро. Этого недостаточно, чтобы восполнить расходы театров, однако позволит им выжить. Скорее всего, финансовые проблемы вынудят объединиться Государственную оперу и Немецкую оперу.

Устроители музыкального фестиваля песни в Александрии изменили традиции и пригласили в качестве звёзд не египетских артистов, а поп-звёзд из Ливана. Критики связывают смену моды в арабской эстраде распространением спутникового телевидения. Ещё одна причина успеха ливанских певиц – динамичное и раскрепощённое поведение на сцене. По традиции арабские исполнители просто стоят у микрофона, не позволяя себе лишних жестов.

На Мастрюковских озёрах под Самарой проходит фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. На фестиваль приехали более 250 тысяч туристов и любителей авторской песни из России и других стран. Барды выступают на пяти концертных площадках. Завершится фестиваль концертом лауреатов в ночь с 5 на 6 июля.

Британское телевидение ITV1 намерено запустить в производство документально-художественный фильм о попытке похищения в 1974 году принцессы Анны, дочери королевы Елизаветы Второй. Принцессе было тогда 24 года, и попытка похитить её с целью получения трёхмиллионного выкупа вызвала в Великобритании сильный резонанс. Похититель ранил телохранителя принцессы, полицейского и двух прохожих. Преступника задержали, впоследствии он был признан судом невменяемым и помещён в психиатрическую больницу.

Христианский колледж в Австралии запретил распространение среди учащихся британской книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Администрация колледжа утверждает, что книга изображает колдовство в положительном свете, тогда как оно является грехом. Десятки религиозных учебных заведений в разных странах мира также осудили книгу как греховную.

Жена британского писателя Джеффри Арчера, Мэри Арчер, выиграла судебное разбирательство, в ходе которого обсуждался её иск к бывшей секретарше, предавшей гласности тот факт, что Мэри Арчер перенесла косметическую операцию – подтяжку лица. Суд запретил секретарше публично говорить о жизни Арчеров и оштрафовал её на 2500 фунтов стерлингов.

XS
SM
MD
LG