Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Несмотря на дождливую погоду, программа вторника на Уимблдонском теннисном турнире была выполнена. Относительной неожиданностью можно считать поражение сестер Уильямс в парном разряде. Определился и последний четвертьфиналист у мужчин


Несмотря на дождливую погоду, программа вторника на Уимблдонском теннисном турнире была выполнена. У женщин стали известны полуфиналистки и среди них нет ни одной россиянки, поскольку Светлана Кузнецова проиграла победительнице последнего турнира Ролан Гаррос бельгийке Жюстин Анэн-Арденн - 2:6, 2:6.

Продолжают участие и ещё одна представительница Бельгии - Ким Клейстерс, одолевшая итальянку Сильвию Фарину-Элия, а также две американки - сестры Уильямс, которые взяли верх над своими соотечественницами: Серена победила Дженнифер Каприати, а Винус выиграла у Линдси Дэвенпорт.

Относительной неожиданностью можно считать поражение сестер Уильямс в парном разряде. Американские теннисистки уступили россиянкам Елене Дементьевой и Лине Красноруцкой.

Определился и последний четвертьфиналист у мужчин. Им стал француз Себастьян Гросжан, который в отложенном поединке в четырех сетах нанес поражение испанцу Хуану Карлосу Ферреро.

Также, как и в Лондоне, по причине дождя были осложнены и соревнования очередного этапа легкоатлетического Гран-при в Лозанне. В итоге, представительницы России заняли одно первое, одно второе и два третьих места.

На дистанции 3000 метров с лучшим результатом сезона в мире победила Елена Задорожная, опередившая Месерет Дефар из Эфиопии и свою соотечественницу Татьяну Томашову. Татьяна Шиколенко стала второй в метании копья, проиграв немке Штеффи Нериус, а Светлана Поспелова финишировала третьей на четырехсотке, уступив Лоррейн Фентон из Ямайки и Яне Питтмэн из Австралии.

На проходящем в столице России Кубке Москвы по плаванию вчера был улучшен один из старейших рекордов Европы. Россиянин Юрий Прилуков проплыл 800 метров вольным стилем за 7 минут 49,72 секунды, что быстрее предыдущего достижения Олимпийского чемпиона Владимира Сальникова 17-летней давности почти на секунду.

Сборная России уверенно лидирует в командном зачете на чемпионате Европы по фехтованию, который продолжается во Франции. В активе россиян 3 золотые, 3 серебряные и три бронзовые награды.



XS
SM
MD
LG