Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Во вторник на Бродвее перед началом театральных представлений уличные фонари некоторое время горели вполсилы как дань памяти актрисы Кэтрин Хэпберн, скончавшейся в воскресенье в возрасте 96 лет. Забастовка актеров во Франции грозит срывом летних культурных мероприятий. Два специалиста по истории французской поп-культуры, Эрик Диди и Марк Монре, обнаружили в архивах Национальной библиотеки Франции шесть доныне неизданных песен в исполнении Эдит Пиаф


Во вторник на Бродвее перед началом театральных представлений уличные фонари некоторое время горели вполсилы как дань памяти актрисы Кэтрин Хэпберн, скончавшейся в воскресенье в возрасте 96 лет. Ее карьера началась именно на Бродвее в конце 20-х годов прошлого века. В Голливуде, на пересечении улиц Голливуд и Вайн, где расположена знаменитая «Аллея славы», коллеги и поклонники покойной возлагали цветы. Хэпберн, одна из последних свидетельниц и участниц «золотой эры» Голливуда, снялась более чем в 50 фильмах и была удостоена четырех «Оскаров».

Забастовка актеров во Франции грозит срывом летних культурных мероприятий. В начале этой недели уже были отменены спектакли в Бастильской опере и «Комеди франсэз». Но главная опасность угрожает фестивалям искусств, таким как театральный в Авиньоне и оперный в Экс-ан-Провансе – на последнем уже пришлось отменить первые три дня представлений этой недели. Актеры протестуют против сокращений пособий по безработице.

Два специалиста по истории французской поп-культуры, Эрик Диди и Марк Монре, обнаружили в архивах Национальной библиотеки Франции шесть доныне неизданных песен в исполнении Эдит Пиаф. Одна из них, «Дочь радости грустна», представляет собой раннюю версию известной песни «Аккордеонист» и была записана в 1940 году. Песни будут выпущены после кропотливой реставрации, на которую уйдет несколько месяцев.

С 4 по 6 июля на сцене Театра Армии в программе Международного театрального фестиваля имени Чехова проходит музыкальный спектакль "Прекрасная мельничиха" по мотивам вокального цикла Франца Шуберта на стихи Вильгельма Мюллера. Постановка - цюрихского театра "Шаушпильхаус", режиссер - Кристоф Марталер.

Американский телевизионный канал «Фокс» был вынужден отменить ретроспективу классических детективных фильмов 30-х годов о китайском сыщике Чарли Чане по романам Эрла Дерра Биггерса. В этих 23 отреставрированных фильмах роль Чана исполняют различные актеры, но ни один из них – не китаец. Этот факт вызывает сегодня протесты и обвинения в расизме. Тем не менее, после того, как ретроспективу отменили, многочисленные любители Чарли Чана требуют возобновления показа.

5 июля на аэродроме Тушино состоится очередной рок-фестиваль "Крылья". Мэтрам российской рок-музыки предстоит представить публике своих молодых коллег. В концертах участвуют "Машина времени" и " Мумий Тролль", "Ночные снайперы" и "Неприкасаемые", "Вопли Видоплясова" и "Ва-банк".

В предместье Лос-Анджелеса в возрасте 78 лет скончался известный американский комик Бадди Хэккет. Он получил широкую известность как актер кино и телевидения, а российские зрители впервые увидели его в фильме «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир».

XS
SM
MD
LG