Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Розыгрыш футбольного Кубка конфедераций завершился во Франции. А днем ранее сборная Турции в матче за третье нанесла поражение команде Колумбии. Программа ответных матчей первого раунда Кубка Интертото была завершена в воскресенье


Розыгрыш футбольного Кубка конфедераций завершился во Франции. Французская сборная отстояла свой титул, победив в финале в дополнительное время команду Камеруна - 1:0. Единственный гол был забит на 97-й минуте форвардом лондонского "Арсенала" Тьери Анри, который с четырьмя мячами стал лучшим бомбардиром розыгрыша. Для сборной же Камеруна этот гол стал единственным, пропущенным в ходе турнира. Финальный матч был посвящен памяти камерунского футболиста Марка-Вивьена Фоэ, скончавшегося во время полуфинального матча между сборными Камеруна и Колумбии. Все игроки камерунской сборной вышли на награждение в футболках с 17-м номером и фамилией Фоэ на спине.

А днем ранее сборная Турции в матче за третье нанесла поражение команде Колумбии - 2:1.

Программа ответных матчей первого раунда Кубка Интертото была завершена в воскресенье. Два клуба из бывших союзных республик вышли в следующий круг. Это казахстанский "Тобол" из Кустаная, который во второй раз одолел польскую "Полонию" - 2:1, и эстонский "Транс", сыгравший вничью с белградским ОФК - 3:3 и вышедший в следующий раунд за счет технической победы в первой игре - 3:0. Латвийский "Динабург" выбыл из борьбы, уступив швейцарскому "Вилю" -- 0:2.

Напомним, что в субботу во второй круг пробились два клуба с постсоветского пространства: белорусский "Шахтер" из Солигорска, разгромивший в гостях североирландский "Омаг таун" -- 7:1, и молдавская "Дача" из Кишинева, также на чужом поле взявшая верх над фарерской командой "Ги Готу" -- 1:0.

Очередной этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - Гран-при Европы прошел в Германии, на трассе "Нюрбургринг". Победу одержал гонщик "Уильямса" Ральф Шумахер, опередивший товарища по команде Хуана Пабло Монтойу и Рубенса Барикелло, который выступает за "Феррари". Четвертым стал пилот "Рено" Фернандо Алонсо, пятым финишировал представитель "Феррари" Михаэль Шумахер, шестым - Марк Уэббер из команды "Ягуар". Седьмое место занял пилот "БАРа" Дженсон Баттон, а восьмое - Ник Хайдфельд на "Заубере".

Михаэль Шумахер сохранил за собой лидирующие позиции в личном зачете, набрав 58 очков. На 7 очков отстает Кими Райкконен из "Макларена", не сумевший закончить воскресную гонку. Замыкает тройку лучших с 43-мя очками Ральф Шумахер. В Кубке Конструкторов впереди "Феррари" - 95 очков, далее следуют команды "Уильямс" - 82 очка и "Макларен-Мерседес" - 76.

Завершился квалификационный раунд Мировой волейбольной Лиги. По итогам групповых турниров определились восемь команд, которые проведут финальный турнир в Мадриде с 8-го по 13-е июля. Восьмерку сильнейших составили команды Испании, России, Чехии, Греции, Сербии и Черногории, Болгарии, Бразилии и Италии.

Борьбу за победу в Мировой лиге ведут и ватерполисты. Групповые турниры прошли в Венгрии и Бразилии. По итогам этих турниров определились шесть команд, которые проведут финальный турнир в Нью-Йорке в конце августа. Из южноамериканской группы в финал вышли сборные Италии, Греции и Голландии. Из европейской - команды Венгрии, Сербии и Черногории и США. Прошлогодний победитель Мировой лиги - сборная России -- на сей раз участия не принимает.

В Швеции состоялся розыгрыш баскетбольного Кубка Балтийского моря. Его победителем стала сборная Латвии, которая в решающем матче в воскресенье выиграла у команды Финляндии со счетом 95:76. В матче за третье место баскетболисты Швеции победили эстонцев - 66:56.

XS
SM
MD
LG