Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В дни визита президента России Владимира Путина в Великобританию 23-24 июня там пройдет фестиваль документальных фильмов на тему Чечни. Писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец выпустил свою пьесу "Как я съел собаку" в виде альбома из двух компакт-дисков. В Московском центре искусств до 12 июля открыта выставка "Денди XXI века"


В дни визита президента России Владимира Путина в Великобританию 23-24 июня там пройдет фестиваль документальных фильмов на тему Чечни. В частности, будут показаны английская картина о событиях на Дубровке "Террор в Москве" и фильм о взрывах жилых домов в сентябре 99-го года "Покушение на Россию". Фестиваль организован Консорциумом международных правозащитных организаций.

Писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец выпустил свою пьесу "Как я съел собаку" в виде альбома из двух компакт-дисков. Время звучания – около двух часов. За четыре года этот моноспектакль был сыгран Гришковцом 380 раз – с неизменным успехом у публики и критики в России и других странах. Прошлой осенью постановка "Как я съел собаку" была показана на сцене в последний раз.

В Московском центре искусств до 12 июля открыта выставка "Денди XXI века". В экспозиции – английские костюмы, в частности, из современного лондонского Ист-Энда. Организатор выставки – исследователь мужской моды Кристофер Бруард.

Альберт Гор, кандидат в президенты США от Демократической партии на выборах 2000 года, уже объявивший об отказе повторить такую попытку в 2004 году, возможно, попытается создать кабельный телеканал либерального направления. Предполагается, что его партнером станет крупный бизнесмен Джоэл Хайатт. Гор давно говорил о своем намерении противостоять росту активности консервативных средств информации, однако конкретных заявлений о своих планах пока не делал. Компания "Miramax Films" объявила состав актеров нового фильма режиссера Питера Челсома "Потанцуем?" ("Shall We Dance?"). Ричард Гир исполняет роль бизнесмена, влюбленного в преподавательницу школы танцев, которую играет Дженнифер Лопес.

В самарской лютеранской кирхе открыт органный зал. Орган, имеющий 17 регистров и 1030 труб, лютеранская община города купила в германском городе Штутгарте. По воскресеньям в кирхе будут проходить бесплатные органные концерты для всех желающих.

В намерении сократить количество преступлений и несчастных случаев среди молодежи, итальянское правительство приняло решение о том, что все дискотеки страны обязаны закрываться в 3 часа ночи, а продажу алкогольных напитков прекращать за час до этого. Сотни молодых людей ежемесячно гибнут в дорожных происшествиях, возвращаясь с дискотек на машинах и мотоциклах в состоянии опьянения.

В парижском издательстве "Editions du Rocher" вышла в свет книга Марианны Волковой и Сергея Довлатова "Не только Бродский. Русская культура в портретах и анекдотах". Французское издание известной русскому читателю книги с фотографиями М.Волковой и краткими текстами С.Довлатова подготовил Самюэль Бруссель.

XS
SM
MD
LG