Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Женская волейбольная сборная России стала победительницей международного турнира имени Бориса Ельцина, завершившегося в Екатеринбурге. Австралиец Ллейтон Хьюитт получил первый номер посева на теннисном турнире в Уимблдоне, который стартует на следующей неделе. Из российских мужчин в число 32 сеяных попали трое - Михаил Южный получил 16-й номер, Марат Сафин - 18-й, Евгений Кафельников - 20-й


Женская волейбольная сборная России стала победительницей международного турнира имени Бориса Ельцина, завершившегося в Екатеринбурге. В финале россиянки победили сборную Китая 3:1. Сенсация произошла в матче за третье место, где сборная Азербайджана выиграла у команды США 3:2.

Австралиец Ллейтон Хьюитт получил первый номер посева на теннисном турнире в Уимблдоне, который стартует на следующей неделе. Хьюитт, выигравший этот турнир Большого шлема в прошлом году, поставлен организаторами выше Андре Агасси - американец получил второй номер. Третьим стал испанец Хуан-Карлос Ферреро. У женщин две ведущие позиции из трех достались бельгийкам - Ким Клейстерс (2) и Жюстин Анен-Арденн (3). А первый номер получила американка Серена Уильямс.

Из российских мужчин в число 32 сеяных попали трое - Михаил Южный получил 16-й номер, Марат Сафин - 18-й, Евгений Кафельников - 20-й. У женщин десятку лучших замкнула Анастасия Мыскина. В списке сейных также оказались Елена Дементьева (15), Вера Звонарева (16), Елена Бовина (21), Надежда Петрова (29) и Елена Лиховцева (31).

Хуан Карлос Ферреро остается на 1-м место в так называемой "Чемпионской гонке" - текущем рейтинге АТР. Вторым идет Андре Агасси, третьим - аргентинец Гильермо Кория. Далее расположился швейцарец Роже Федерер, а испанец Карлос Мойя и Райнер Шуттлер из Германии делят 5-6 места. Россияне Николай Давыденко и Евгений Кафельников замыкают двадцатку сильнейших.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации по-прежнему впереди Серена Уильямс. Далее идут Ким Клейстерс, Жюстин Анен-Арденн и две американки: Винус Уильямс и Линдсей Дэвенпорт. Россиянки Анастасия Мыскина и Елена Дементьева сохранили за собой соответственно 10 и 15 места, а Вера Звонарева с 20-й позиции переместилась на 16-ю.

На женском турнире в голландском Ден Босхе Елена Дементьева, посеянная под 4-м номером, выиграла в первом круге у француженки Эмили Луа. Другая россиянка, Лина Красноруцкая проиграла Ироде Тулягановой из Узбекистана.

Немецкий велогонщик Эрик Цабель по-прежнему занимает первую строку рейтинга Международного союза велосипедистов. Далее идет четверо итальянцев: Джильберто Симони, Паоло Беттини, Давиде Ребеллин и Дарио Фриго, а знаменитый американец Лэнс Армстронг - на 6-м месте.

В "Спартаке" состоялось закрытое заседание акционеров и директоров футбольного клуба, на котором было принято решение о дальнейшей судьбе тренера команды Олега Романцева. О том, каким было это решение, станет известно лишь в четверг, после матча "Спартака" против "Сатурна" на специальной пресс-конференции президента клуба Андрея Червиченко.

Победу на супермарафоне в ЮАР одержали российские спортсменки сестры-близнецы Елена и Олеся Нургалиевы. Первой пришла к финишу Елена, а Олеся была второй. Победа сестер-близнецов стала первой за всю 78-летнюю историю проведения этих соревнований. Успех соотечественниц разделила Татьяна Жиркова, финишировавшая третьей.

XS
SM
MD
LG