Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Британская Королевская почта готовится к выходу пятой книги о Гарри Поттере. Британские студенты из разработали опытный образец футуристической винной бутылки. Фильм российского режиссера Михаила Брашинского "Гололед" получил приз за лучший режиссерский дебют на 29-м Международном кинофестивале в Сиэтле


Британская Королевская почта готовится к выходу пятой книги о Гарри Поттере. Рассылка книги представляет определенную проблему. Книга – увесистый том, который весит больше килограмма, она не влезает в почтовые ящики, и рассыльная служба призвала публику оставаться в субботу дома до тех пор, пока им не принесут посылку. В противном случае им придется самим забирать книгу на почте, и тогда они смогут приступить к чтению не раньше понедельника. Инструкция по технике безопасности британских почтальонов позволяет им поднимать не более шестнадцати килограммов грузов. Поэтому для того, чтобы все читатели получили в срок «Гарри Поттера и Орден Феникса», почтовая служба собирается развозить книги фургонами. Британские студенты из колледжа искусств и дизайна имени Святого Мартинса к празднованию 150-летия винодельческой фирмы Hardys Wines разработали опытный образец футуристической винной бутылки. Бутылка самоохлаждается и демонстрирует на дисплее всю информацию о вине внутри неё: в коротком фильме показывается, где рос виноград, как вино разливалось в бутылки, даются исчерпывающиеся сведения о вкусе вина и тому подобное. В горлышко встроенное устройство для температурного контроля. Фирма Hardys Wines уже запатентовала разработку.

Фильм российского режиссера Михаила Брашинского "Гололед" получил приз за лучший режиссерский дебют на 29-м Международном кинофестивале в Сиэтле, проходившем с 22 мая по 15 июня. Главный приз фестиваля "Золотая космическая игла" достался германско-новозеландскому фильму "Верхом на ките" режиссера Ники Каро.

Организатор гастролей мюзикла "Норд-Ост" объявил, что намеченные на 24-25 июня представления в Минске отменяются. Причина - низкий спрос на билеты. "Несмотря на то, что были потрачены большие деньги на рекламу, трагические события в театральном центре на Дубровке в Москве стали своеобразным психологическим барьером", - заявил организатор.

Министр культуры России Михаил Швыдкой считает, что государство должно разрешить приватизацию памятников культуры. Эту идею он высказал на заседании Госсовета России, собравшегося в понедельник в Петербурге.

Московское издательство «Вагриус» выпустило сборник прозы Александра Солженицына «Колокол Углича: Рассказы, крохотки, повесть». Это полное собрание солженицынских рассказов, включающее также двучастные рассказы 1993-1998 годов и односуточную повесть "Адлиг Швенкиттен".

XS
SM
MD
LG