Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Багдаде открылась первая послевоенная художественная выставка. 20 июня в киноконцертном зале "Пушкинский" открывается 25 Московский международный кинофестиваль. В воскресенье в Москве скончался руководитель московского театра "Новая Опера" Евгений Колобов


В Багдаде открылась первая послевоенная художественная выставка. На ней представлены десятки скульптур и живописных полотен, созданных в разные эпохи. Среди них - 20 картин, которые были похищены из Музея современного искусства и выкуплены затем владельцем местной галереи "Хивар" Кассемом Алсабти. "Это 101-я по счету выставка, которую мне приходится организовывать и я назвал ее "Приветствую тебя, Багдад", - сказал Алсабти. Экспонаты первой выставки будут затем размещены в новом здании багдадского музея современного искусства.

20 июня в киноконцертном зале "Пушкинский" открывается 25 Московский международный кинофестиваль. В конкурсной фестивальной афише 19 художественных фильмов из Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Франции, США, Японии и других стран. Фестиваль откроется картиной "Прогулка" режиссера Алексея Учителя. Первой из почетных гостей кинофестиваля в Москву прибудет Джина Лоллобриджида. В рамках фестиваля актриса представит выставку своих скульптурных произведений. Экспозиция из 38 работ будет развернута в Итальянском дворике Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

В воскресенье в Москве скончался руководитель московского театра "Новая Опера" Евгений Колобов. Ему было 57 лет. Колобов работал главным дирижером в театре оперы и балета Екатеринбурга, дирижером Мариинского театра в Санкт-Петербурге, в 1987 году возглавил Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1991 году Колобов создал театр "Новая Опера", которым руководил до своих последних дней. Похороны Евгения Колобова состоятся 17 июня на Ваганьковском кладбище.

Исландская певица Бьорк даст единственный концерт в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 17 июля. Она исполнит песни, отобранные для альбома "Greatest Hits" поклонниками певицы. Московское издательство Центрполиграф выпустило записки Джорджа Кеннана «Дипломатия Второй мировой войны глазами американского посла в СССР». С 1939 года Кеннан находился в Берлине, где до трагедии в Перл Харбор американское посольство представляло интересы не только США, но также ряда западных стран, втянутых в войну. После объявления войны около полугода сотрудники американского посольства и другие американцы были интернированы и находились в одном из пригородов Франкфурта. В послевоенные годы Кеннан получил назначение послом в Москву.

XS
SM
MD
LG