Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Риме обнародованы планы постройки копии шекспировского театра «Глобус». Известный кубинский певец Карлос Мануэль после выступления в Мексике перешел границу США и попросил политического убежища. Семь месяцев спустя после премьеры на Бродвее закрывается мюзикл «Богема» с убытками в 6 миллионов долларов


В Риме обнародованы планы постройки копии шекспировского театра «Глобус». Для этого выбрано место в лучшем парке итальянской столицы, Вилла Боргезе. Италия является местом действия многих пьес Шекспира, но вполне возможно, что римлян соблазнил также коммерческий успех уже существующей копии «Глобуса» в Лондоне на южном берегу Темзы. Завершение постройки ожидается в середине сентября и будет отпраздновано постановкой итальянской версии «Ромео и Джульетты».

Известный кубинский певец Карлос Мануэль после выступления в Мексике перешел границу США и попросил политического убежища. Он дал пресс-конференцию, на которой жаловался на ограничения творческой свободы на Кубе.

Семь месяцев спустя после премьеры на Бродвее закрывается мюзикл «Богема» с убытками в 6 миллионов долларов. Эта современная адаптация оперы Пуччини рассматривалась как довольно смелая затея для приверженной традиции бродвейской сцены, но публика ее не приняла, и театр распродавал чуть больше половины зала. В будущем году пройдет еще насколько спектаклей в Лос-Анджелесе и Лондоне.

В Самарской области, на горе Маяк обнаружены древнейшие захоронения человека. Возраст погребений: 11-12 тысяч лет. Археологи определили, что погребение принадлежит европеоидам. Также найдены следы жилища IV-III веков до Рождества Христова. Ученые называют находку открытием мирового масштаба. Работы на горе Маяк продлятся до июля.

В окрестностях Миасса, Челябинской области, проходит традиционный фестиваль авторской песни, который открылся концертом памяти Булата Окуджавы и Юрия Визбора. В фестивале на берегу озера принимают участие сотни исполнителей, а также тысячи гостей.

Французская литературная премия «Сегодня» присуждена Филиппу Рожье за книгу «Американские враги». Премия учреждена 40 лет назад журналистами и присуждается за лучшую политическую или историческую работу на современную тему.

Картина Гогена «Призрак», к которой не было общественного доступа более половины столетия, станет звездой аукциона импрессионистского и современного искусства, который будет проведен фирмой «Сотбис» в Лондоне в конце этого месяца. Полотно, изображающее шамана и обнаженную женщину, принадлежит к последнему году жизни художника на полинезийском острове Ива-Оа и много лет не покидало частной коллекции. Ожидаемая выручка – около 15 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG