Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Фильм "Гудбай, Ленин!" получил семь премий "Лола" – высших наград германского кинематографа. 10 июня в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» в Петербурге состоится концерт симфонического оркестра города Лахти. Арнольд Шварценеггер может выставить свою кандидатуру на выборах губернатора Калифорнии


Фильм "Гудбай, Ленин!" получил семь премий "Лола" – высших наград германского кинематографа. "Гудбай, Ленин!" признан лучшей картиной года, ее постановщик Вольфганг Бекер – лучшим режиссером, актер Даниэль Брюль – лучшим исполнителем главной роли. Сюжет фильма – история восточноберлинской семьи. Мать, убежденная коммунистка, впадает в кому незадолго до падения Берлинской стены, и приходит в себя через погода после этого события. Чтобы уберечь мать от шока, который может ее убить, любящий сын воссоздает вокруг своего дома ГДРовский микромир, лишенный примет новой объединенной Германии. Лучшим иностранным фильмом в Германии признана картина "Часы" с Никол Кидман в роли Вирджинии Вулф. 57-я церемония присуждения американской театральной премии Тони стала торжеством темы однополой любви. Лучшим мюзиклом назван "Лак для волос" ("Hairspray"), в котором актер Харви Фирстайн, тоже получивший премию, играет мать героини. Лучший драматический спектакль – "Пригласи меня" ("Take Me Out") о бейсболисте, который обнаруживает, что обладает нетрадиционной сексуальной ориентацией. Премии Тони удостоились и режиссер этой постановки Джо Мантелло, и исполнитель роли второго плана Денис О'Хара. Многие лауреаты воспользовались своим появлением на сцене нью-йоркского Радио Сити мюзик-холла, чтобы обсудить тему гомосексуализма в широком аспекте. Из гетеросексуальных ветеранов обладателями актерских Тони стали Ванесса Редгрейв и Брайан Деннехи.

10 июня в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» в Петербурге состоится концерт симфонического оркестра города Лахти. 11 июня к нему присоединятся оркестр и хор шведского радио, а также оркестр и хор Мариинского театра. В программе – «Реквием» Верди. 12 июня шведские музыканты исполнят «Немецкий реквием» Брамса.

Арнольд Шварценеггер может выставить свою кандидатуру на выборах губернатора Калифорнии. На днях он дал уклончивый, но в целом позитивный ответ на очередной вопрос об этом в интервью журналу "Esquire". Политический советник Шварценеггера заявил, что решение будет принято после того, как станет ясно, состоятся ли в Калифорнии досрочные выборы нынешней осенью, и после премьеры фильма "Терминатор 3". В Калифорнии, самом большом и богатом штате США, есть традиция избрания актера на губернаторский пост: с 66-го по 74-й годы его занимал Рональд Рейган.

В минувшее воскресенье в Барселоне семь тысяч испанцев позировали голыми американскому фотографу Спенсеру Танику. Моделями стали добровольцы, не получающие за это денег и записавшиеся на съемки через Интернет. Сеанс на перегороженном барселонском бульваре продлился полтора часа. Спенсер Таник, который специализируется на съемках толп обнаженных людей, побил свой рекорд, установленный в 2001 году в Мельбурне, где его объектами разом стали четыре с половиной тысячи человек.

XS
SM
MD
LG