Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Студия "Союзмультфильм" оспаривает в судебном порядке продажу в Америку 1200 советских мультфильмов. Немецкая рок-группа "Boehse Onkelz" ("Злые дяди"), которая должна выступать вместе с "Rolling Stones" 8 августа в Гамбурге, опровергла обвинения в связях с неонацистами. 12 июня на Красной площади пройдёт "дымное шоу", посвящённое Дню независимости России


Студия "Союзмультфильм" оспаривает в судебном порядке продажу в Америку 1200 советских мультфильмов. Сделка состоялась в 1992 году. Права на прокат картин в течение тридцати лет купила американская компания "Films by Jove", основанная актёром Олегом Видовым, который в конце 70-х стал невозвращенцем и обосновался в США. "Films by Jove" заплатил за права полмиллиона долларов. Нынешний директор "Союзмультфильма" Эрнст Рахимов утверждает, что сделка была "нелегальной". Дело рассматривает московский арбитражный суд. По словам Рахимова, ответчик не явился на судебное заседание 28 мая.

Немецкая рок-группа "Boehse Onkelz" ("Злые дяди"), которая должна выступать вместе с "Rolling Stones" 8 августа в Гамбурге, опровергла обвинения в связях с неонацистами. По словам представителя группы, музыканты порвали с правыми радикалами более двадцати лет назад и с тех пор сочинили несколько антифашистских песен. Ранее в британской прессе немецких музыкантов назвали расистами. Группа "Rolling Stones", безоговорочно осуждающая расизм, рассматривает возможность разрыва контракта с немецкими музыкантами, которые два десятителия назад выступали с расистской песней "Турки – вон". Музыкантам было тогда по шестнадцать лет. В настоящее время "Boehse Onkelz" – одна из самых популярных рок-групп в Германии.

12 июня на Красной площади пройдёт "дымное шоу", посвящённое Дню независимости России. Представление начнётся в 12 часов дня. В нём занято шесть с половиной тысяч человек, одетых в цвета российского флага. При помощи специальных пиротехнических эффектов в небе возникнут разноцветные фигуры из дыма.

В Германии вышло новое дополненное издание дневников и писем Сабрины Шпильрейн, психолога из России. В начале ХХ века Сабрина Шпильрейн, дочь купца из Ростова, училась в Цюрихском университете и проходила курс лечения у начинающего психолога К.Г.Юнга, ученика З.Фрейда. Молодые люди сблизились. Дневники и письма С.Шпильрейн проливают свет на её личную жизнь и научную деятельность. Сабрина Шпильрейн вернулась в Россию в 1923 году и стала видным психоаналитиком. В 1942 году в Ростове её вместе с двумя дочерьми расстреляли нацисты.

С 6 июня по 6 июля в Государственной Третьяковской галерее состоится выставка "Русское искусство в коллекции Марии и Михаила Цетлиных". Коллекция хранится в Музее русского искусства в Израиле. В экспозиции – графические произведения Валентина Серова, Льва Бакста, Максимилиана Волошина, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой и других.

XS
SM
MD
LG