Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Андрей Шевченко и Каха Каладзе, игроки сборных Украины и Грузии стали в составе итальянского "Милана" победителями футбольной Лиги Чемпионов. Вчера перед началом финала Лиги чемпионов президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и глава Польского футбольного союза Михал Листкевич провели переговоры о подаче совместной заявки на проведение футбольного чемпионата Европы 2012 года. Вице-чемпион Франции - футбольный клуб "Монако" - отправлен во второй дивизион


Андрей Шевченко и Каха Каладзе, игроки сборных Украины и Грузии стали в составе итальянского "Милана" победителями футбольной Лиги Чемпионов. В финальном матче в Манчестере "Милан" встречался с другим итальянским клубом, чемпионом страны "Ювентусом". Основное и дополнительное время матча завершились вничью 0:0, а в серии пенальти точнее оказались миланцы 3:2, причем решающий гол забил Шевченко.

Вчера перед началом финала Лиги чемпионов президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и глава Польского футбольного союза Михал Листкевич провели переговоры о подаче совместной заявки на проведение футбольного чемпионата Европы 2012 года.

Вице-чемпион Франции - футбольный клуб "Монако" - отправлен во второй дивизион. По сообщению представителей Французской профессиональной лиги, клуб подвергся наказанию за долги, которые составляют 87 миллионов евро. Впрочем, 7-кратный чемпион Франции имеет право подать апелляцию и пока сохраняет шансы на сохранение места в элитном дивизионе.

Четыре российских игрока выбыли из второго в году теннисного турнира серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции, проходящего в Париже на кортах "Ролан Гарос". Вчера во 2-м круге 11-я ракетка турнира Анастасия Мыскина уступила Петре Мандуле из Венгрии 3:6, 4:6. Лина Красноруцкая проиграла 5-й сеяной, француженке Амели Моресмо. Евгений Кафельников и Михаил Южный, посеянные соответственно под 17-м и 27-м номерами, провели 5-сетовые поединки. Кафельников проиграл бразильцу Флавиу Сарете, а Южный - венгру Аттиле Саволту.

2-я ракетка турнира, американец Андре Агасси во 2-м круге также в 5 сетах выиграл у хорвата Марио Анчича. 4-й сеяный, испанец Карлос Мойя нанес поражение австралийцу Марку Филипуссису, а посеянный под 7-м номером аргентинец Гильермо Кория - Николасу Киферу из Германии. В 3-й круг также вышли Райнер Шуттлер из Германии, Иржи Новак из Чехии, Уэйн Ферейра из ЮАР, Юнес Эль Айнауи из Марокко, а также аргентинцы Хуан Игнасио Чела и Мариано Сабалета.

У женщин выбыли из борьбы 9-я ракетка Даниэла Гантухова из Словакии, проигравшая Эшли Харклрод из США. Прошлогодняя чемпионка, американка Серена Уильямс выиграла у Мари-Гаянэ Микаэлян из Швейцарии, а 4-я сеяная, Жюстин Анен-Арденн из Бельгии - у хорватки Елены Костанич. В 3-й круг вышли также американки Чанда Рубин и Меган Шонесси, Елени Данилиду из Греции, японка Аи Сугияма, швейцарка Патти Шнидер и Барбара Шетт из Австрии.

Семнадцатый этап веломногодневки "Джиро д'Италия" завершился очередной, уже 6-й победой итальянца Алессандро Петакки. Второе и третье места достались чеху Яну Свораде и итальянцу Джованни Ломбарди. Лидерство в общем зачете сохранил еще один итальянский гонщик Джильберто Симони. Далее идут его соотечественник Стефано Гардзелли и украинец Ярослав Попович.

Интернет-матч по шахматам между командами Санкт-Петербурга и Парижа закончился в среду победой российского города. Матч проходил одновременно в международном пресс-центре "300 лет Санкт-Петербургу" в Питере и в парижском шахматном клубе "NAO chess club". Три партии завершились вничью: так сыграли чемпион России 1999 года Константин Сакаев с самым молодым международным гроссмейстером мира, 13-летним Сергеем Карякиным, 3-кратный чемпион России Петр Свидлер - с Теймуром Раджабовым, а также чемпион мира 1999 года по версии ФИДЕ Александр Халифман с чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником. В решающей партии Виктор Корчной выиграл у чемпиона Парижа Лорана Фрэссинэ.

XS
SM
MD
LG