Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Лондоне на аукционе Сотби прошли торги коллекции Федора Шаляпина. Ассоциация «Золотая маска» проводит в Екатеринбурге фестиваль «Лучшие спектакли Санкт-Петербурга». Презентация книги Тонино Гуэрры - писателя, художника и автора сценариев фильмов Федерико Феллини - «Лев с белой бородой» прошла в Большом зале Центрального Дома литераторов в Москве Перевел книгу режиссер, художник и сценарист Резо Габриадзе


В Лондоне на аукционе Сотби прошли торги коллекции Федора Шаляпина. Картина Бориса Кустодиева «Красавица» куплена за 850 тысяч фунтов стерлингов. Имя покупателя раскрыто не было. Один из лотов аукциона – портрет Великой Княгини Александры Павловны работы Федора Богневского был снят с аукциона по просьбе Министерства культуры России. Считается, что это картина - из коллекции Русского музея, пропавшая в годы войны и вывезенная за пределы страны незаконным путем.

Ассоциация «Золотая маска» проводит в Екатеринбурге фестиваль «Лучшие спектакли Санкт-Петербурга». В нем принимают участие Малый драматический театр, Театр Европы, а также спектакли Формального театра, театра «Фарсы» и театра «Потудань», награжденные российской национальной театральной премией «Золотая маска».

Презентация книги Тонино Гуэрры - писателя, художника и автора сценариев фильмов Федерико Феллини - «Лев с белой бородой» прошла в Большом зале Центрального Дома литераторов в Москве Перевел книгу режиссер, художник и сценарист Резо Габриадзе.

В Смоленске проходит Третий Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Голоса России». В конкурсе участвует более 60 исполнителей, 20 ансамблей, а также три группы участниц, средний возраст которых – 80 лет. Заключительный концерт лауреатов и награждение победителей пройдет 25 мая.

В Московском Дворце Молодежи 23 мая состоится десятая юбилейная «Ночь пожирателей рекламы». На этот раз ее откроет автор проекта и глава французской Синематеки Жан Мари Бурсико.

Выставка «Мариинский театр. 1783-2003. Тема с вариациями» открывается 23 мая в Мраморном Дворце Государственного Русского музея Петербурга. Экспозиция, посвященная истории Мариинского театра, включает в себя 700 экспонатов: костюмы, эскизы и макеты декораций.

Шведский институт в Стокгольме и петербургское издательство «Блиц» выпустило книгу видного слависта Бенгта Янгфельдта «Шведские пути в Петербург». История разнообразных шведско-русских связей показана на протяжении более чем 300 лет: от до-петербургских времен до ХХ века. Перед революцией в Петербурге проживало около 7000 шведов, работали крупные предприятия – завод «Нобель», телефонная компания «Эриксон», шарикоподшипниковый завод. В Петербурге много строил архитектор Лидваль, преподавал балетмейстер Иогансен, на придворной службе состоял ювелир Болен. На шведском языке книга профессора Янгфельдта была удостоена престижной премии Августа Стринберга.

XS
SM
MD
LG