Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В воскресенье на Бродвее состоялось последнее представление мюзикла "Отверженные". Рабочие приступили к монтажу сцены для концерта Пола Маккартни на Красной площади. Шри-Ланка потребовала от британского Совета по делам кино запретить демонстрацию фильма "Именем Будды", в котором рассказывается о судьбе беженца-тамила и его семьи


В воскресенье на Бродвее состоялось последнее представление мюзикла "Отверженные". Он шёл с успехом в течение шестнадцати лет и выдержал около семи тысяч представлений. Заключительный спектакль длился более трёх часов. На нём в качестве зрителей присутствовали актёры, которые выступали на премьере в 1987 году, друзья и родственники нынешнего состава актёров. С понедельника на Бродвее идёт только один британский мюзикл – "Фантом оперы" Эндрю Ллойда Уэббера.

Рабочие приступили к монтажу сцены для концерта Пола Маккартни на Красной площади. На уровне танцевального партера устанавливают большие экраны, на которых будут показывать концерт. Права на съёмку фильма о гастролях Маккартни в Москве принадлежат Первому каналу. Концерт продлится два с половиной часа.

Шри-Ланка потребовала от британского Совета по делам кино запретить демонстрацию фильма "Именем Будды", в котором рассказывается о судьбе беженца-тамила и его семьи. В картине много жестоких сцен, подробно повествующих о том, каким унижениям подвергаются тамилы со стороны шри-ланкийской армии и индийских миротворцев. Шри- Ланка обвиняет ленту в односторонности. По мнению властей, картина ничего не рассказывает о терроре повстанцев из движения "Тамильские тигры". Более того, лидер этого движения изображён как положительный персонаж, который произносит красивые слова о борьбе за свободу. Фильм "Именем Будды" дважды удостоен наград на кинофестивалях в США. Критика считает, что сцены насилия в картине сняты убедительно.

20 мая в Государственном музее Пушкина на Пречистенке состоится концерт с участием молодых российских скрипачей. Они представят публике скрипку "Императрица России" работы Антонио Страдивари 1708 года. В фонд коллекции уникальных инструментов компании Machold Rare Violins скрипка попала из частной коллекции. Теперь компания представляет инструмент в России.

На кинофестивале в Канне состоялась премьера картины "В пять пополудни" иранского режиссёра Самиры Махмалбаф. Режиссёру – 23 года. Её фильм рассказывает о трудных временах, которые пережили афганцы после падения режима талибов. "В пять пополудни" – художественный фильм, снятый в стиле документального кино. В фильме играют жители Кабула. Особое внимание картина уделяет женской проблеме в Афганистане.

Индийский кинорежиссёр Махеш Бхатт намерен впервые в истории индо-пакистанских отношений снять картину в Пакистане. Этот проект называют "Юго-восточный список Шиндлера". Главный герой картины - мусульманин, который спас 200 сикхов во время волнений в 1947 году.

XS
SM
MD
LG