Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Египетский писатель Гамаль Аль-Гитани намерен привлечь к суду арабоязычный интернет-сайт за то, что он называет Аль-Гитани литературным рабом бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Сатирический спектакль о президенте Джордже Буше возвращается на сцену парижского театра Comedie Italienne. В Северной Корее впервые в истории страны выходит на экран южнокорейский художественный фильм


Египетский писатель Гамаль Аль-Гитани намерен привлечь к суду арабоязычный интернет-сайт за то, что он называет Аль-Гитани литературным рабом бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. В статье, опубликованной в интернете, утверждается, что подлинным автором романа "Забиба и король" является Гамаль Аль-Гитани. Роман был издан в Ираке без указания имени автора и получил восторженную оценку иракской прессы.

Сатирический спектакль о президенте Джордже Буше возвращается на сцену парижского театра Comedie Italienne. Спектакль был снят в связи с нападением на режиссёра спектакля и погромом, учинённом на входе в театр.

В Северной Корее впервые в истории страны выходит на экран южнокорейский художественный фильм. Картина рассказывает о борьбе корейцев с японскими колонизаторами в начале ХХ века.

Актёр, кинорежиссёр и литератор Вуди Аллен дебютирует в качестве театрального режиссёра. Он ставит в нью-йоркском театре Atlantic две одноактные пьесы.

С 16 по 18 мая в Самаре проходит второй Всероссийский фестиваль джазовой музыки. В программе – джазовые аранжировки классических музыкальных произведений. Зрители могут принять участие в конкурсе "Я рисую джаз". Самарская джаз-ассоциация объединяет более тысячи человек, главным образом, самодеятельных музыкантов.

Берлинский суд позволил рок-группе "Ролинг Стоунз" нарушить предел дозволенной громкости во время концерта на столичном стадионе "Олимпик". Суд отверг петицию группы берлинцев, которые требовали ограничить выступление рок-группы десятью часами вечера. Суд постановил, что городские власти в исключительных обстоятельствах могут отменять акустические ограничения. Концерт состоится 15 июня.

Лидер иракских шиитов Мохаммед Аль-Фартусси пригрозил самыми тяжкими последствиями "греховным женщинам", торговцам алкоголя и кинотеатрам, если они не прекратят свою деятельность в течение недели.

18 мая в Михайловском саду Петербурга участники фестиваля "Черешневый лес" посадят триста вишнёвых деревьев. Артисты и музыканты будут одеты в костюмы начала ХХ века.

XS
SM
MD
LG