Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Определился второй финалист футбольной Лиги чемпионов. В Португалии продолжается чемпионат Европы для футболистов не старше 17-ти лет. В Киеве завершился мемориальный турнир памяти Валерия Лобановского


Определился второй финалист футбольной Лиги чемпионов. Им стал туринский "Ювентус", в ответном полуфинальном матче со счетом 3:1 выигравший на своем поле у победителя предыдущего розыгрыша - мадридского "Реала". У "Ювентуса" голы забили Давид Трезеге, Алессандро Дель Пьеро и Павел Недвед. Единственный мяч "Реала" на счету Зинедина Зидана. Таким образом, по сумме двух встреч "Ювентус" одержал победу с общим счетом 4:3 и в финале 28 мая встретится с другим итальянским клубом - "Миланом". Финальный матч пройдет в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд".

В Португалии продолжается чемпионат Европы для футболистов не старше 17-ти лет. В полуфиналах Испания выиграла у Австрии - 5:2, а Португалия и Англия сыграли вничью - 2:2, после чего португальские футболисты победили в серии пенальти. Финал Испания - Португалия и матч за третье место Австрия - Англия пройдут в субботу, 17 мая.

В Киеве завершился мемориальный турнир памяти Валерия Лобановского. В решающем матче встретились сильнейшие команды Украины - киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Киевляне победили - 3:2, забив решающий, золотой гол в дополнительное время. А третье место разыграли два московских клуба: ЦСКА нанес поражение "Локомотиву" -- 1:0.

В НХЛ сыгран один матч Кубка Стэнли. В финале Западной конференции "Анахайм" выиграл у "Миннесоты" -- 4:0 и ведет в серии - 3:0.

Также одна встреча была в программе дня в НБА. В полуфинале Восточной конференции "Детройт" нанес поражение "Филадельфии" -- 78:77 и вышел вперед в серии - 3:2.

Участники велогонки "Джиро д'Италия" в рамках пятого этапа преодолели 176 км от Мессины до Катании. В спринтерском финише победу одержал лидер общего зачета итальянец Алессандро Петакки. Вторым стал его соотечественник Марио Чипполини, которому по-прежнему остается выиграть один этап, чтобы повторить рекорд Альфредо Бинды. Пока на счету Чипполини 40 побед на этапах "Джиро".

На теннисном турнире в Гамбурге вышел в третий круг россиянин Михаил Южный. Он нанес поражение словаку Каролю Беку - 6:7, 6:4, 6:2. А Николай Давыденко уступил бразильцу Густаво Куэртену - 5:7, 0:6. Выбыли из борьбы во втором круге 2-я, 4-я и 5-я ракетки турнира: испанцы Карлос Мойя и Альберт Коста, а также американец Энди Роддик.

На женском турнире в Риме в третий круг вышли три россиянки: Светлана Кузнецова выиграла у гречанки Елени Данилиду - 6:3, 6:2, Анастасия Мыськина взяла верх над Майей Матевзич из Словении - 6:2, 6:3, а соперница Надежды Петровой - Моника Селеш из США - при счете 6:3, 4:1 в пользу россиянки из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.

Две представительницы России не смогли преодолеть барьер второго круга: Лина Красноруцкая уступила француженке Амели Моресмо - 2:6, 6:7, а Динара Сафина потерпела поражение от японки Аи Сугиямы - 0:6, 6:2, 4:6.

XS
SM
MD
LG