Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине в 9 населенных пунктах прекращена подача электроэнергии предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. В Калуге с 15 мая плата за телефон повышается на 15 рублей. В Улан-Удэ 24 семьи получили квартиры в новом доме, построенном в отдаленном городском районе


На Сахалине в 9 населенных пунктах прекращена подача электроэнергии предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. Только за 4 последних месяца долги потребителей энергетикам выросли на 250 миллионов рублей. В целом же долги потребителей уже превысили 650 миллионов рублей.

В Калуге с 15 мая плата за телефон повышается на 15 рублей. Теперь абонентская плата будет составлять 100 рублей в месяц.

В Улан-Удэ 24 семьи получили квартиры в новом доме, построенном в отдаленном городском районе. Это первый дом, возведенный по муниципальной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 70 процентов стоимости строительства оплатили городской и республиканский бюджеты, остальное - внесли сами жильцы.

В Воркуте первые две семьи выселены по решению суда из занимаемых квартир за долги по квартплате. Им выделено жилье в поселке Советский. Сейчас в суде находится еще 200 дел о выселении должников. В центральной части Воркуты более тысячи семей имеют задолженности по квартплате более 6 месяцев. При этом безработица в городе достигает 25 процентов, а задержки зарплаты на шахтах составляют три-четыре месяца.

В Саранске уже несколько дней не ходят троллейбусы, так как энергетики отключили электроснабжение троллейбусного управления. Долги транспортников превышают 900 тысяч рублей.

В Пскове 100 семей, проживающих в аварийных домах, будут переселены в новый муниципальный дом. Средства на строительство выделены Госстроем РФ в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Всего в Пскове аварийными признаны 92 жилых дома.

В Петрозаводске вводится новая система оплаты проезда в троллейбусах. Теперь на маршруты будут выходить так называемые «социальные» троллейбусы, которые будут бесплатно перевозить граждан, имеющих право на льготы, и «коммерческие», где льготники будут вынуждены оплачивать половину стоимости проезда. Предполагается, что на один «социальный» троллейбус будет приходиться 6 «коммерческих».

В Ставропольском крае на территории Государственного заказника «Русский лес» 3 тысячи гектаров завалены бытовым мусором. Общая площадь заказника равна 7 тысячам гектаров. С наступлением весны вывозить отходы на территорию заказника начали строительные и коммерческие фирмы. Административный штраф за такое нарушение составляет 10 минимальных размеров оплаты труда, то есть меньше, чем плата за вывоз мусора на официальную свалку.

XS
SM
MD
LG