Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Надпись «Осторожно, низко летающие самолеты!», размером в полтора десятка квадратных метров, вывешенная художником Джеймсом Питерсоном вблизи того места на Манхэттене, где раньше стояли башни Всемирного торгового центра, вызвала возмущение ньюйоркцев. В лондонской Британской библиотеке выставлены для всеобщего обозрения Линдисфарнские Евангелия – один из важнейших древних памятников британской культуры и истории. Опубликованная во Франции книга известной в прошлом киноактрисы Бриджит Бардо «Крик среди безмолвия» стала объектом ожесточенной критики


Надпись «Осторожно, низко летающие самолеты!», размером в полтора десятка квадратных метров, вывешенная художником Джеймсом Питерсоном вблизи того места на Манхэттене, где раньше стояли башни Всемирного торгового центра, вызвала возмущение ньюйоркцев. Городские власти приказали владельцу здания, на котором была вывешена надпись, убрать ее. По словам самого художника, он не собирался оскорблять чьи-либо чувства и вывесил свою работу в память о жертвах террористического акта.

В лондонской Британской библиотеке выставлены для всеобщего обозрения Линдисфарнские Евангелия – один из важнейших древних памятников британской культуры и истории. Эти Евангелия, написанные и иллюминированные в VIII веке священником Эадфритом в Линдисфарнском аббатстве на северо-востоке Англии, документируют возникновение единого послеримского британского общества.

Опубликованная во Франции книга известной в прошлом киноактрисы Бриджит Бардо «Крик среди безмолвия» стала объектом ожесточенной критики. Ее обвиняют в нападках на мусульман, а также на гомосексуалистов, современное искусство, политических деятелей и иммигрантов, которые, как она считает, уничтожили французскую культуру. Бардо, активистка защиты животных, резко осуждает мусульман за практику ритуальных жертвоприношений. Она уже трижды привлекалась к суду за расовые оскорбления в своих книгах.

17 мая в московском Концертном зале имени Чайковского состоится выступление студенческого хора из штата Огайо и Симфонического оркестра России. В программе – духовная музыка американских и российских композиторов. За пульт встанут дирижеры Этан Сперри , Уильям Баусано и Павел Сорокин.

24 июня в московском Музее изобразительных искусств на Волхонке откроется выставка скульптур Джины Лоллобриджиды. Прославленная итальянская киноактриса много лет известна как фотограф. Нынешняя выставка знакомит россиян с новым для них талантом Лоллобриджиды.

16 мая в московском клубе «16 тонн» состоится презентация альбома «Песни рыбака» группы «Аквариум». В его записи принимали участие индийские музыканты. 17 мая новый диск будет представлен на концерте во МХАТ имени Горького.

16 мая в Санкт-Петербурге на Морской набережной Васильевского острова состоится рок-фестиваль « Наши в городе». В концерте принимают участие « Мумий Тролль», « Крематорий», « Ночные снайперы» и другие рок-группы. Вход бесплатный.

XS
SM
MD
LG