Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Улан-Удэ началась акция «Декада семьи», в рамках которой объявлен сбор книг и одежды для подростков, находящихся в городском социально-реабилитационном центре. В Краснодаре 11 слабослышащих детей получили слуховые аппараты в рамках благотворительной акции краевого отделения Детского фонда. В Ставропольском крае по официальным данным насчитывается 590 ВИЧ-инфицированных


В Улан-Удэ началась акция «Декада семьи», в рамках которой объявлен сбор книг и одежды для подростков, находящихся в городском социально-реабилитационном центре. Кроме того, подростки смогут получить консультации психологов, будет проведена диспансеризация женщин и детей из неблагополучных и многодетных семей. Малообеспеченным семьям будет оказана материальная помощь, на что из городского бюджета выделено 100 тысяч рублей.

В Краснодаре 11 слабослышащих детей получили слуховые аппараты в рамках благотворительной акции краевого отделения Детского фонда. Всего в крае проживает около 6 тысяч детей с нарушениями слуха.

В Ставропольском крае по официальным данным насчитывается 590 ВИЧ-инфицированных. Однако медики считают, что реальное число инфицированных превышает 1 700. Средний возраст носителей вируса - 30 лет. В прошлом году лечение прошли 15 больных СПИДом, на что из краевого бюджета было выделено полтора миллиона рублей.

В Карелии этим летом более 400 детей из малообеспеченных семей получат льготные путевки в оздоровительные лагеря. За путевку, стоимостью 5 тысяч рублей, родители заплатят от одной до трех тысяч, остальная часть будет оплачена из средств республиканской программы «Адресная помощь».

В Мордовии в рамках Программы лесовосстановления на площади тысяча 320 гектаров высажено 12 миллионов лиственных деревьев. На 8 гектарах посажены ели, вдоль 50 километров дорог высажены лесозащитных полосы.

В Нижегородской области за последние сутки зафиксировано 20 новых лесных пожаров на общей площади 32 гектара. Всего в области в этом году зарегистрировано 115 лесных и торфяных пожаров, выгорело около 100 гектаров леса.

В Карачаево-Черкессии в этом году ни один из чеченских беженцев, проживающих на территории республики, не получил компенсации за жилье, утраченное в ходе военных действий. В прошлом году около тысячи беженцев получили компенсацию в размере 130 тысяч рублей. Сейчас в республике официально зарегистрировано 4 тысячи вынужденных переселенцев из Чечни, по неофициальным данным их около 20 тысяч.

XS
SM
MD
LG