Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. С 14 по 24 мая в Москве и Петербурге проходит фестиваль искусств «Черешневый лес». В Венеции начались работы по защите этого уникального города от наводнений. Группа Rolling Stones отменила запланированный концерт в Белграде из соображений безопасности


С 14 по 24 мая в Москве и Петербурге проходит фестиваль искусств «Черешневый лес». На открытии в Музее имени Пушкина – Российский национальный оркестр под управлением Карло Понти. 15 мая в Литературном музее Пушкина выступят Инна Чурикова, Марина Неелова, Олег Янковский, Алексей Баталов. 16 мая фестиваль переезжает в Петербург специальным поездом «Черешневый экспресс». 17 мая на перроне Московского вокзала состоится торжественная встреча экспресса. Кавалькада конных экипажей с участниками фестиваля проследует по Невскому проспекту. В тот же вечер в тракторосборочном цехе Кировского завода состоится показ коллекции Bosco Family, в котором заняты артисты, телеведущие и спортсмены.

В Венеции начались работы по защите этого уникального города от наводнений. В соответствии с проектом, известным под аббревиатурой MOSES, в лагуне заложат бетонные основания, на которых установят 78 подвижных стальных барьеров - они будут подниматься в случае угрозы наводнения. Проект обойдется в 7 миллиардов долларов. Он подвергается критике со стороны защитников окружающей среды, которые опасаются повреждения экосистемы лагуны.

Группа Rolling Stones отменила запланированный концерт в Белграде из соображений безопасности. Агентство, которое распоряжалось организацией концерта, не уверено в стабильности ситуации после того, как два месяца назад был убит премьер-министр Сербии Зоран Джинджич. Это уже шестой концерт Rolling Stones, отмененный по разным причинам в ходе нынешнего международного турне.

12-й международный кинофорум славянских и православных народов «Золотой витязь» будет проведен в Калуге. Как сообщил президент фестиваля Николай Бурляев, будут представлены более 200 фильмов всех жанров из многих стран мира.

Популярная британская писательница, автор женских романов Барбара Тэйлор Брэдфорд, подала в суд на индийскую телекомпанию Sahara Entertainment, обвинив ее в плагиате. Она утверждает, что мыльная опера «Каришма, или Чудо судьбы», планируемая этой компанией, основана на сюжетах трех ее книг. Телекомпания уже показала пилотную программу в нарушение постановления Верховного суда Индии.

Американская художница Роуэна Моррил с недоумением узнала о том, что в личной коллекции Саддама Хусейна находились две ее картины. Художнице сообщила об этом ее сестра увидевшая картины в телепередаче. Моррил работает в жанре «фэнтэзи», и типичные героини ее картин – женщины пышных форм в опасных и щекотливых положениях.

XS
SM
MD
LG