Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ухте (республика Коми) с 12 мая отключено горячее водоснабжение, предположительно – до сентября. В Псковской области в ходе проверки выяснилось, что более 620 детских садов не обеспечены автоматической пожарной сигнализацией, на 750 объектах отсутствует система оповещения о пожаре. В Ставропольском крае администрация города Михайловска обеспечила ветеранов и инвалидов войны, не имеющих телефонов, мобильными аппаратами


В Ухте (республика Коми) с 12 мая отключено горячее водоснабжение, предположительно – до сентября. Задолженность городских властей энергетикам превысила 100 миллионов рублей. 13 мая за долги отключена горячая вода в Воркуте, чьи долги давно превысили миллиард рублей. Ночью в Воркуте температура не поднимается выше нуля градусов.

В Псковской области в ходе проверки выяснилось, что более 620 детских садов не обеспечены автоматической пожарной сигнализацией, на 750 объектах отсутствует система оповещения о пожаре. Наиболее серьезные нарушения выявлены в аргошколе-интернате Крансогородского района, где в деревянном здании, не отвечающем требованиям пожарной безопасности, отсутствует даже система сигнализации. В Велейской школе необходима полная замена электропроводки, в Рубиловкой школе из-за постоянных протечек кровли существует угроза замыкания в электропроводке.

В Ставропольском крае администрация города Михайловска обеспечила ветеранов и инвалидов войны, не имеющих телефонов, мобильными аппаратами. Всего в городе проживают 374 ветерана войны.

В Тюменской области на улицах города Нягань появились так называемые «родительские патрули». Они созданы по распоряжению городских властей для профилактики правонарушений со стороны подростков и работают в контакте с органами внутренних дел. Особо активных родителей будут поощрять благодарностями и предоставлением трех оплачиваемых дней к отпуску.

В Архангельской области прекращены запуски с космодрома Плисецк ракет на топливе, содержащем гептил. Жители Мезенского района обеспокоены тем, что на их земли падают обломки ракет с остатками гептила. Областные власти в течение года выделят из экологического фонда 400 тысяч рублей на проведение медико-экологических наблюдений на территориях, находящихся в зоне деятельности космодрома Плисецк.

В Карелии проводится операция «Оружие» по добровольной сдаче незаконно хранящихся у населения взрывчатых веществ и боеприпасов. Гражданину, сдавшему оружие с нарезным стволом, выплачивается компенсация в размере 700 рублей. Граната или мина оцениваются в 50 рублей, один патрон к огнестрельному оружию стоит 50 копеек.

В Бурятии величина прожиточного минимума составляет две тысячи 150 рублей. Более 900 рублей жители республики тратят на продукты, около 700 рублей – на различные услуги. На непродовольственные товары предусмотрено 400 рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG