Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Сочи на два с половиной рубля повышена плата за проезд в муниципальных автобусах. В Ставропольском крае на 17 процентов подорожали услуги водоснабжения и канализации. В Читинской области в 180 домах села Маккавеево отключено электричество


В Сочи на два с половиной рубля повышена плата за проезд в муниципальных автобусах. Теперь стоимость билета составляет 4 рубля. Решение о повышении тарифов приняла региональная энергетическая комиссия департамента цен и тарифов.

В Ставропольском крае на 17 процентов подорожали услуги водоснабжения и канализации. Теперь за один кубометр воды жителям края придется платить 6 рублей 8 копеек. Повышение тарифов связано с увеличением платы за энергоресурсы.

В Читинской области в 180 домах села Маккавеево отключено электричество. Долг сельской администрации забайкальским энергетикам превышает полтора миллиона рублей. В ближайшее время подобные меры будут приняты в отношении еще двух поселков – Новая Кука и Новокручининск, которые задолжали энергетикам более 300 тысяч рублей.

В Чувашии на 17 процентов повышены тарифы на городские, пригородные и местные перевозки пассажиров и грузов на судах «Чебоксарского речного порта». На внутригородских линиях стоимость месячных проездных билетов возросла до 295 рублей.

В Пскове городской госпиталь ветеранов войны в рамках областной программы «Санитарный транспорт» получил микроавтобус «Скорая помощь», который будет использоваться для выезда врачей в районы области для обслуживания ветеранов на дому. В этом году каждая районная больница Псковской области получит новый автомобиль. Программа реализуется совместно с фондом Обязательного медицинского страхования.

В Пензе подведены итоги первого квартала 2003 года по выполнению программы уничтожения химического оружия, складированного на территории села Леонидовка Пензенской области. На поэтапную ликвидацию отравляющих веществ потрачено более 20 миллионов рублей.

В Барнауле проходит акция «Доброе сердце», организованная краевым комитетом по делам молодежи и штабом студенческих строительных отрядов. Цель акции – помочь детям из социально незащищенных семей, воспитанникам школ-интернатов и детских домов. Студенты организовали сбор одежды, игрушек и книг, а также – денежных средств, которые будут переданы в специальные пункты выдачи социальной помощи. Часть собранных средств будет направлена в детский летний оздоровительный лагерь.

В Новосибирской области жители тратят на оплату медицинских услуг более 21 процента своих доходов. На втором месте стоит оплата коммунальных услуг – 16 с половиной процентов доходов. Расходы на транспорт составляют 15 с половиной процентов и занимают третье место.

XS
SM
MD
LG