Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Министр юстиции Соединенных Штатов Джон Эшкрофт пообещал выследить и привлечь к ответственности расхитителей иракских культурных ценностей. В суздальском Спасо-Евфимьевском монастыре, которому недавно исполнилось 600 лет, обрушилась часть стены над речкой Каменкой. Британский певец Элтон Джон и автор текстов Берни Топин намерены создать мюзикл для постановки на Бродвее по книге популярной американской писательницы Энн Райс «Интервью с вампиром»


Министр юстиции Соединенных Штатов Джон Эшкрофт пообещал выследить и привлечь к ответственности расхитителей иракских культурных ценностей. Эшкрофт выступил с этим заявлением на посвященной этой проблеме специальной конференции Интерпола во французском городе Лионе. По некоторым сообщениям, США подготовили проект соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. По словам генерального секретаря Интерпола Роберта Ноубла, задача первостепенной важности – составить базу данных похищенных и уничтоженных экспонатов.

В суздальском Спасо-Евфимьевском монастыре, которому недавно исполнилось 600 лет, обрушилась часть стены над речкой Каменкой. Ущерб оценивается в 10 миллионов рублей. Последний ремонт эту часть стены не затронул. В этом году на ремонт монастыря должно быть выделено около 30 миллионов рублей, однако эти деньги пока не поступали.

Британский певец Элтон Джон и автор текстов Берни Топин намерены создать мюзикл для постановки на Бродвее по книге популярной американской писательницы Энн Райс «Интервью с вампиром». Элтон Джон – автор музыки к таким бродвейским спектаклям как «Аида» и «Царь-лев». «Интервью с вампиром» было экранизировано в 1994 году с Брэдом Питтом и Томом Крузом в главных ролях.

По сообщению издательства «Блумсбери», публикующего книги известной писательницы Джоан Роулинг, оно начало расследование в связи с недавней находкой экземпляров ее новой книги «Гарри Поттер и Орден Феникса» в открытом поле в графстве Саффолк. Книга еще не поступила в продажу и ее сюжет держится в строжайшем секрете.

В Казани отлит памятник князю Юрию Долгорукому. Его авторы –архитектор Коробов и скульптор Церковников. Памятник будет отправлен для установки в Кострому, которая была основана князем Юрием в 1152 году.

На аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке картина Огюста Ренуара «Среди роз» была продана за 23 с половиной миллиона долларов. Рекордная выручка за работу Ренуара составляет 78 миллионов – за эту сумму в 1990 году была продана картина «В Мулен-де-ла-Галет». Пастель Эдгара Дега «Танцовщица» продана Бостонскому музею изобразительных искусств за 10 с половиной миллионов долларов.

Бывший американский журналист, а ныне студент-юрист Стивен Гласс написал роман, сюжет которого почерпнут из его собственной жизни. Несколько лет назад Гласс был уволен из журнала New Republic за то, что он сочинял значительную часть фактов в своих очерках, и эта скандальная история приобрела широкий резонанс. Члены редколлегии журнала выразили возмущение по поводу предстоящей публикации романа.

XS
SM
MD
LG