Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 9-й международный фестиваль документального кино в швейцарском городе Ньоне вручил призы. В рамках Московского пасхального фестиваля в Большом зале Консерватории - концерт Кельнского камерного хора с дирижером Петером Нойманном и солистами: Деборой Йорк, Аннете Маркерт, Яном Кобовым и Готхольдом Шварцем. 24 июня в Государственном Кремлевском дворце выступит Элтон Джон


9-й международный фестиваль документального кино в швейцарском городе Ньоне вручил призы. Зрительскую премию за фильм «Тише!» получил Виктор Коссаковский, а Гран-при и 15 тысяч швейцарских франков получил фильм Владимира Эйзнера «Последний срок».

В рамках Московского пасхального фестиваля в Большом зале Консерватории - концерт Кельнского камерного хора с дирижером Петером Нойманном и солистами: Деборой Йорк, Аннете Маркерт, Яном Кобовым и Готхольдом Шварцем. В программе: Пасхальная оратория, 104-я кантата и оратория на Вознесение Баха.

24 июня в Государственном Кремлевском дворце выступит Элтон Джон. Это концерт в ходе мирового турне артиста. Стоимость билетов на концерт от 20 до 300 долларов.

Ал Пачино назван лучшим актером всех времен по результатам опроса британских кинозрителей. За ним следует Роберт де Ниро, Том Хэнкс, Кевин Спейси, Харрисон Форд и Джек Николсон. Все шестеро – американцы. Лучшие из британцев – Энтони Хопкинс и Шон Коннери – соответственно на 7-м и 8-м местах. Только во вторую десятку попали женщины-актрисы: Одри Хепберн (13-я) и Сигурни Уивер (20-я).

Известный исполнитель музыки "соул" Джеймс Браун отметил свое 70-летие дома, на острове Бич Айленд в штате Южная Каролина. В ближайших планах музыканта – выступления в России и в Англии.

Картина сюрреалиста Рене Магритта "Небесная птица" была продана на аукционе в Брюсселе за 3 миллиона 400 тысяч евро – почти втрое дороже, чем предполагалось.

Энтони Хопкинс удостоен премии "Силверсуорд", которая получила свое имя по названию растения, встречающегося только на склонах вулкана Халеакала на гавайском острове Мауи. Премия будет вручена в июне на кинофестивале на Мауи. Прошлогодним лауреатом "Силверсуорда" стал Клинт Иствуд. 65-летний Хопкинс, обладатель премии Оскара, снялся в почти ста фильмах. Уильям Беннетт, автор выдержавшей множества изданий "Книги добродетели" и других сочинений на тему морали, объявил, что бросает свое увлечение азартными играми. За последние десять лет Беннетт проиграл примерно 8 миллионов долларов.

Французский суд решил, что журнал "Пари Матч" должен выплатить 15 тысяч евро в виде компенсации монакской принцессе Стефании. В одном из своих апрельских выпусков журнал напечатал статью о том, что принц Ренье выгнал дочь из дворца после ссоры по поводу ее последних романов – с дворцовым садовником и акробатом-португальцем. Суд счел, что "Пари Матч" виновен в публикации ложных сведений и вторжении в частную жизнь. Журнал также обязан напечатать подробности судебного процесса на первой странице.

XS
SM
MD
LG