Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Немецкая телекомпания ZDF намерена представить свою телеверсию британского проекта "Великие британцы". Американский актёр и режиссёр Кевин Костнер вступился за своих коллег Тима Роббинса и Сюзан Сарандон, чьи антивоенные высказывания стали причиной отмены торжества по поводу пятнадцатилетия выхода на экраны фильма "Дархэмский бык". Дюжина похожих на Саддама Хуссейна претендентов на роль иракского диктатора предложили свои услуги лондонскому театру Riverside Theatre


Немецкая телекомпания ZDF намерена представить свою телеверсию британского проекта "Великие британцы". Она будет называться Unsere Besten ("Наши лучшие"). В Англии этот проект осуществлялся в течение нескольких недель. Из ста кандидатов британские телезрители выбирали самого выдающегося соотечественника. Им стал Уинстон Черчилль. В немецкой версии проекта в список знаменитостей не внесён Адольф Гитлер и его товарищи по партии. Среди кандидатов на лучшего из лучших немцев – Гёте, Бах, Лютер, возможно, Маркс и футболист Беккенбауэр.

Американский актёр и режиссёр Кевин Костнер вступился за своих коллег Тима Роббинса и Сюзан Сарандон, чьи антивоенные высказывания стали причиной отмены торжества по поводу пятнадцатилетия выхода на экраны фильма "Дархэмский бык". Все трое сыграли в этой картине главные роли. По словам Костнера, он не согласен с антивоенной позицией коллег, но у них есть право иметь своё мнение. Костнер добавил, что за это право американцы боролись много лет назад.

Дюжина похожих на Саддама Хуссейна претендентов на роль иракского диктатора предложили свои услуги лондонскому театру Riverside Theatre. В июне театр намерен показать сатирическое шоу о последней войне в Ираке. Двойники Саддама Хуссейна, среди которых есть и профессиональные актёры, и любители, должны по ходу спектакля приветствовать толпу в духе свергнутого диктатора. Объявление о поиске двойников Саддама Хуссейна было напечатано в театральной лондонской газете The Stage.

В Индии запрещена продажа двух нелегальных книг о Гарри Поттере. Писательница Джоан Роулинг и её адвокаты потребовали изъять из продажи книги, одна из которых является самовольным переводом на бенгали, а другая перемещает место действия и главного героя в Калькутту. Нелегальные версии книг о Гарри Поттере с успехом продаются во многих странах мира, включая Китай и Россию.

В середине мая в лондонской галерее White Space Gallery открывается выставка фоторабот художника Олега Кулика, прославившегося благодаря радикальным перфомансам. 14 мая художник прочтёт лекцию "Лизать или кусать". Кураторы выставки – Аня Стоунлейк и Нана Жвитиашвили.

Старинный город Чешский Крумлов на юге Чехии возле австрийской границы объявил 1 мая "Международным днём улитки". Таким образом городские власти отдают должное местным улиткам, которые в августе прошлого года предупредили горожан о наводнении. Накануне наводнения улитки, почувствовав приближение воды, устремились вверх по стенам, воротам, стволам деревьев, благодаря чему крумловцы догадались о надвигающемся стихийном бедствии.

XS
SM
MD
LG