Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Англии ряд консервативно настроенных общественных деятелей обвинили Би-би-си в необъективном освещении войны в Ираке и иронично переименовали Би-би-си в "Багдадскую вещательную компанию". Поп-звезда Элтон Джон отменил концерт в Торонто, в связи с распространением в этом канадском городе вируса атипичной пневмонии. В Осло открылась выставка графических работ Эдварда Мунка


В Англии ряд консервативно настроенных общественных деятелей обвинили Би-би-си в необъективном освещении войны в Ираке и иронично переименовали Би-би-си в "Багдадскую вещательную компанию" (Baghdad Broadcasting Corporation). Корреспондент Би-би-си Пол Адамс обвинил коллег в преуменьшении военных успехов британцев и преувеличении потерь. Со своей стороны, генеральный директор Би-би-си Грег Дайк подверг критике американские кабельные телеканалы за якобы ура-патриотическое освещение войны в Ираке. Он особенно выделил канал Fox News. По его словам, американские телезрители после трагедии 11 сентября всё чаще смотрят новости всемирной службы Би-би-си.

Поп-звезда Элтон Джон отменил концерт в Торонто, в связи с распространением в этом канадском городе вируса атипичной пневмонии. Американские певицы Келли Кларксон и Лиза Мэри Пресли и певец Билли Джоэл также отказались от планов выступит в Канаде.

В Осло открылась выставка графических работ Эдварда Мунка. Произведения норвежского классика размещены в затемнённом зале, и посетители должны пользоваться факелами, чтобы рассмотреть его рисунки. Эдвард Мунк рисовал графические версии своих картин на плохой бумаге. Дневной и электрический свет обесцвечивают его графику, и поэтому администрация музея приняла решение выставить работы Мунка в темноте.

29 апреля и 1 мая Робертино Лоретти даст два концерта в театре имени Маяковского. Он будет выступать в сопровождении камерного оркестра Калуги и солистов камерного ансамбля "Виртуозы Москвы". Итальянский певец исполнит знаменитые песни 60-х годов, а также арии из опер и неаполитанские песни.

Министр иностранных дел Малайзии призвал запретить распространение изданий, которые "недооценивают страну". Таким образом власти отреагировали на публикацию в британском журнале "Economist", в которой сказано, что у премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада есть "склонность к диктатуре". В то же время малайские власти сняли запрет на издание Библии на языке племени ибан. 60 процентов населения Малайзии – мусульмане, 10 - христиане. В стране есть также буддисты и индуисты.

1 мая крупнейшая индийская телекомпания Zee Telefilms запускает канал моды. В настоящее время в мире есть только один круглосуточный канал моды – "Fashion", редакция которого находится в Париже. В Индии этот канал можно принимать, однако индийское правительство националистов неоднократно угрожало запретить его, так как он показывает почти обнажённых манекенщиц.

XS
SM
MD
LG