Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Чешская пианистка Наташа Аль-Ради, прожившая последние 37 лет в Багдаде, заявила, что не намерена возвращаться в Чехию. В интервью британскому журналу Radio Times поп-звезда Мадонна заявила, что её соотечественники-американцы помешаны на "неправильных ценностях", в частности, на богатстве и внешности. Би-би-си отмечает трёхсотлетие Петербурга радио- и телепередачами, посвящёнными истории и культуре России


Чешская пианистка Наташа Аль-Ради, прожившая последние 37 лет в Багдаде, заявила, что не намерена возвращаться в Чехию. Пианистке 63 года. До войны она работала в Иракском симфоническом оркестре и давала уроки музыки, в том числе племяннице Саддама Хуссейна. Она пережила три войны, самой страшной из которых, по её мнению, была война с Ираном. По словам пианистки, Саддам Хуссейн убил всех оппозиционеров и запугал весь народ. У Наташи Аль-Ради – муж-иракец и двое дочерей. За последние 13 лет она с мужем только дважды приезжала в Чехию, так как выездные визы в Ираке стоили слишком дорого.

В интервью британскому журналу Radio Times поп-звезда Мадонна заявила, что её соотечественники-американцы помешаны на "неправильных ценностях", в частности, на богатстве и внешности. По ее словам, только любовь приносит счастье. На этой неделе вышел новый альбом Мадонны "American Life", который музыкальные эксперты подвергли острой критике. В Великобритании Мадонна занимает четвёртое место по достатку среди звёзд шоу-бизнеса. Она уступает лишь рок-певцу и композитору Полу Маккартни, композитору Эндрю Ллойду Уэбберу и продюсеру Камерону Макинтошу. Состояние Мадонны оценивается в 227 миллионов фунтов стерлингов.

Би-би-си отмечает трёхсотлетие Петербурга радио- и телепередачами, посвящёнными истории и культуре России. Среди них концерты русской музыки, трансляция концерта из Мариинского театра с участием Пласидо Доминго, телепостановка о жизни Петра I. 29 апреля радио Би-би-си-4 начнёт передавать серию программ, в которых история России рассматривается сквозь призму музыки. Ещё одна программа посвящена Кировскому балету. 1 июня дирижёр Валерий Гергиев даст по радио мастер-класс, а 13 июня радио Би-би-си-3 выпустит в эфир передачу "Вечер Мравинского".

Испанская труппа La Fura dels Baus показал на сцене лондонского театра Riverside Studios постановку по книге маркиза де Сада "Философия в будуаре". По мнению критиков, этот спектакль, вызвавший скандал в нескольких европейских городах, - самое откровенное сексуальное представление в истории британской сцены. В ходе спектакля актёры имитируют сексуальные отношения и играют обнажёнными. Представители лондонской полиции нравов не нашли в постановке криминала.

Индийская киноиндустрия намерена освоить жанр "фильмов ужасов" после успешного проката нескольких картин такого рода. В прошлом году убыток индийской киноиндустрии составил полмиллиарда долларов.

XS
SM
MD
LG