Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Скульптура карикатурного героя Петровича, созданная автором этого образа художником Андреем Бильжо совместно со скульптором Юрием Ткаченко, будет установлена в мае в Венеции в саду дома почетного консула России в Венеции Альберто Сандретти. Национальный фонд искусств США приступает к проекту, в ходе которого шесть театральных трупп покажут в 100 небольших городах во всех 50 штатах страны спектакли по четырем пьесам Шекспира: "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Ричард III", "Сон в летнюю ночь". В числе основных претендентов на «Золотую пальму» на нынешнем Каннском кинофестивале будут такие фильмы как «Река Мистик» Клинта Иствуда, «Светлое будущее» Киоси Куросавы и «История Моава» Питера Гринауэя


Скульптура карикатурного героя Петровича, созданная автором этого образа художником Андреем Бильжо совместно со скульптором Юрием Ткаченко, будет установлена в мае в Венеции в саду дома почетного консула России в Венеции Альберто Сандретти. Это бронзовая статуя высотой 80 см и весом в 25 кг.

Национальный фонд искусств США приступает к проекту, в ходе которого шесть театральных трупп покажут в 100 небольших городах во всех 50 штатах страны спектакли по четырем пьесам Шекспира: "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Ричард III", "Сон в летнюю ночь". На программу, имеющую цель лучше познакомить американцев с творчеством великого драматурга, будет ассигновано 3 миллиона долларов. Почетные председатели проекта – Лора Буш и президент Американской ассоциации кинематографистов Джек Валенти.

В числе основных претендентов на «Золотую пальму» на нынешнем Каннском кинофестивале будут такие фильмы как «Река Мистик» Клинта Иствуда, «Светлое будущее» Киоси Куросавы и «История Моава» Питера Гринауэя. Фестиваль откроется 14 мая демонстрацией новой французского версии классического фильма «Фанфан Тюльпан» с Винсентом Пересом и Пенелопой Крус в главных ролях.

25 апреля Школа-студия МХАТ и Центр имени Мейерхольда подпишут договор об открытии магистратуры по специальности «Режиссура драмы» для режиссеров стран СНГ и Балтии. Мастер-классы будут проводить российские режиссеры и звезды мирового театра: Петер Штайн, Маттиас Лангхофф, Тадаси Сузуки.

По словам членов музыкального ансамбля «кантри» Dixie Chicks, после того, как одна из них, Натали Мэйнз, неуважительно отозвалась о президенте США Джордже Буше, в их адрес стали поступать угрозы, в том числе угрозы смерти. В интервью телекомпании ABC Мэйнс заявила, что она сожалеет о неверном выборе слов в ее характеристике президента, но не отказывается от своих сомнений по поводу войны в Ираке. Продажа дисков группы резко упала после высказывания Мэйнз.

26 апреля на сцене Большого театра будет исполнена оратория Арнольда Шёнберга «Песни Гурре». В исполнении принимают участие австралийский и литовский теноры (Гленн Винслейд и Альгирдас Янутас), сопрано из Германии и России (Мелани Диннер и Марианна Тарасова), баритон из Великобритании Пол Уэлан. В представлении участвует также австрийский актер Клаус Мария Брандауэр. Музыкальный руководитель постановки и дирижер – Николай Алексеев.

Международный фестиваль «Звезды белых ночей», который будет проходить в Санкт-Петербурге с 5 мая по 5 августа, в этом году посвящен 300-летию города. В числе приглашенных к участию – Дмитрий Хворостовский, Юрий Башмет, Вадим Репин и Александр Торадзе. Мариинский театр представят его оперные и балетные звезды. В программе фестиваля – премьера тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга».

XS
SM
MD
LG