Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В рейтинге Женской теннисной ассоциации по-прежнему впереди американка Серена Уильямс. В "Чемпионской гонке" Ассоциации теннисистов-профессионалов лидирует американец Андре Агасси, на втором месте - Райнер Шуттлер из Германии. Вчера Николай Давыденко прошел во второй круг турнира в Барселоне, выиграв у испанца Альберта Монтаньеса


В рейтинге Женской теннисной ассоциации по-прежнему впереди американка Серена Уильямс. Ее сестра Винус - 3-я, а 2-е и 4-е места занимают теннисистки из Бельгии Ким Клейстерс и Жюстин Анен-Арденн. Американка Линдсей Дэвенпорт - 5-я, а лучшая из россиянок Анастасия Мыскина - на 11-м месте. Еще одна россиянка, Елена Дементьева после победы на турнире во Флориде переместилась с 21-го места на 12-е.

В "Чемпионской гонке" Ассоциации теннисистов-профессионалов лидирует американец Андре Агасси, на втором месте - Райнер Шуттлер из Германии. Далее идут испанец Хуан Карлос Ферреро, швейцарец Роже Федерер и еще один испанец Карлос Мойя. Лучший из россиян, Николай Давыденко - на 21-м месте.

Вчера Николай Давыденко прошел во второй круг турнира в Барселоне, выиграв у испанца Альберта Монтаньеса. Юнес Эль-Айнауи из Марокко, посеянный под 9-м номером, нанес поражение эквадорцу Николасу Лапентти, аргентинец Агустин Кальери - шведу Магнусу Норману. Во второй круг вышли французы Арно Клеман и Поль-Анри Матье, а также 3 аргентинца - Гастон Гаудьо, Хуан Игнасио Чела и Мариано Сабалета.

В Будапеште завершился шахматный турнир 17-й категории ФИДЕ. Победителем стал англичанин Найджел Шорт, набравший 6,5 очков. На пол-очка отстала Юдит Полгар из Венгрии, а третьим стал еще один венгерский гроссмейстер Петер Леко.

Знаменитый немецкий велосипедист Ян Ульрих выиграл гонку в Германии впервые за последние 19 месяцев. Он стал победителем традиционного, 88-го "Тура Кельна". Второе место занял его соотечественник Данило Хондо, третье - австриец Петер Вролих.

В 35-м туре футбольного чемпионата Англии "Челси" разгромил "Эвертон" 4:1, набрал 63 очка и вышел на 3-е место, опередив "Ньюкасл", который теперь отстает на 2 очка после ничейного исхода матча с "Астон Виллой" 1:1. Лидирует по-прежнему "Манчестер Юнайтед", у которого 74 очка, 71 у "Арсенала", при этом "Ньюкасл" и "Арсенал" имеют по игре в запасе. На 5-м месте идет "Ливерпуль", выигравший у "Чарльтона" 2:1 и набравший 61 очко. С одинаковым счетом 3:2 "Тоттенхэм" в гостях выиграл у "Вест Бромвича", а "Бирмингем" дома - у "Саутгемптона". "Манчестер Сити" разгромил "Сандерленд" 3:0, "Вест Хэм" выиграл у "Мидлсбро" 1:0, а "Блэкберн" и "Болтон" сыграли вничью 0:0.

Российская спортсменка Светлана Захарова стала победительницей 107-го Бостонского Марафона. 2-е место заняла еще одна россиянка Любовь Денисова.

В первой круге плей-офф чемпионата НБА "Индиана" сегодня выиграла у "Бостона" 89:77 и сравняла счет в серии - 1:1. Такой же счет и в серии "Сан-Антонио" - "Финикс" после сегодняшней победы "Сан-Антонио" 84:76. "Сакраменто" выиграл у "Юты" 108:95 и повел в серии 2:0. "Юте" не помогли 17 очков, набранные россиянином Андреем Кириленко.

Почти 91 минуту длился 6-й матч четвертьфинальной серии Кубка Стенли между "Торонто" и "Филадельфией". "Торонто" одержал победу лишь во втором овертайме 2:1 и сравнял счет в серии 3:3. Такой же счет стал и в серии "Миннесота" - "Колорадо" - хоккеисты "Миннесоты" добились победы в овертайме 3:2.

Глава Ассоциации игроков НХЛ Боб Гуденау сделал заявление, в котором попросил входящих в профсоюз хоккеистов быть готовыми к тому, что намечающийся на конец следующего сезона локаут продлится очень долго. Гуденау не видит предпосылок к скорому разрешению всех возможных противоречий между хоккеистами и хозяевами клубов.

Специальная комиссия Международной ассоциации спортивной прессы рекомендовала Международной федерации лыжного спорта на пять лет лишить Россию права на проведение этапов Кубка мира. В заявлении комиссии отмечается, что организация этапа Кубка мира в Кавголове (Ленинградская обл.) 4-5 января нынешнего года оказалась на уровне, не соответствующем рангу соревнований.

XS
SM
MD
LG