Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Греции завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Испанский теннисист Хуан Карлос Ферреро выиграл турнир серии "Мастерс" в Монако. Россиянка Елена Дементьева стала победительницей турнира в Амелия-Айленд, штат Флорида


В Греции завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В заключительный день украинец Игорь Разорёнов победил в категории до 105 кг, Алан Цагаев из Болгарии завоевал серебряную медаль, россиянин Владимир Сморчков - бронзовую. А среди супертяжеловесов лучшим стал россиянин Евгений Чигишев, Ашот Даниэлян из Армении показал второй результат, Дамян Дамянов из Болгарии -- третий. Российские тяжелоатлеты завоевали на чемпионате 26 медалей, из них 11 золотых. У представителей Болгарии и Турции по 12 наград высшего достоинства. В командном зачете победу праздновали мужская сборная России и женская сборная Турции. На 4-м этапе чемпионата мира Формулы-1 - гран-при Сан-Марино -- первую победу в сезоне одержал пилот "Феррари" Михаэль Шумахер. Вторым был Кими Райкконен на "Макларене", третьим - еще один пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло. В общем зачете по-прежнему впереди Райкконен, набравший 32 очка. В Кубке Конструкторов у "Макларена" 51 очко.

Испанский теннисист Хуан Карлос Ферреро выиграл турнир серии "Мастерс" в Монако. В финале Ферреро, посеянный под 1-м номером, выиграл у аргентинца Гильермо Кория 6:2, 6:2.

Россиянка Елена Дементьева стала победительницей турнира в Амелия-Айленд, штат Флорида. В решающем поединке она нанесла поражение американке Линдси Дэвенпорт - 4:6, 7:5, 6:3.

Велогонщик из Казахстана Александр Винокуров стал победителем 4-го этапа Кубка мира - классической однодневной гонки "Амстел Голд", прошедшей в Голландии. Вторым на финише был голландец Михаэль Боогерд, третьим - итальянец Данило ди Лука. Лидерство в общем зачете сохраняет бельгиец Петер ван Петегем.

В НХЛ во второй круг Кубка Стэнли вышла "Тампа". Победив "Вашингтон" в третьем овертайме - 2:1, "Тампа" выиграла серию - 4:2. А в паре "Ванкувер" -- "Сент-Луис" после того, как "Ванкувер" выиграл - 4:3, восстановилось равновесие - 3:3.

В НБА играются лишь первые матчи плей-офф. Действующий чемпион "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграл у "Миннесоты" -- 117:98, "Детройт" уступил "Орландо" -- 94:99, а баскетболисты Филадельфии начали выступление с победы над соперниками из Нового Орлеана - 98:90.

5-й тур чемпионата России по футболу завершился матчем "Торпедо" с "Ротором" в Лужниках. "Ротор" крупно выиграл - 3:0 и, набрав 4 очка, ушел с последнего места в турнирной таблице. У "Торпедо" осталось 5 очков.

Во Франции после 34-го тура вновь двоевластие. "Лион" сыграл вничью с "Лиллем" -- 0:0 и позволил догнать себя "Монако", выигравшему у "Страсбура" -- 2:0. У обоих клубов по 61 очку. 59 у "Марселя", победившего "Ланс" -- 1:0.

В центральном матче 29-го тура чемпионата Германии "Бавария" в Дортмунде уступила "Боруссии" -- 0:1. Проиграл и идущий вторым "Штутгарт" -- он уступил "Бохуму" -- 1:3. У "Баварии осталось 63 очка, у "Штутгарта" -- 52. "Боруссия" набрала 51 очко.

В Испании по-прежнему впереди "Реал", сыгравший в 30-м туре вничью с "Барселоной" -- 1:1 и набравший 61 очко. До одного очка сократили отставание "Ла-Корунья", выигравшая у "Севильи" -- 3:1, и "Реал Сосьедад", разгромивший "Райо Вальекано" -- 5:0.

XS
SM
MD
LG