Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В парижском Лувре с 9 мая по 13 июля пройдет выставка рисунков и эскизов Леонардо да Винчи. В Москве проходит Международный кинотелефестиваль "Закон и общество". В Риме в понедельник состоялся марш гладиаторов и воинов в полном боевом облачении


В парижском Лувре с 9 мая по 13 июля пройдет выставка рисунков и эскизов Леонардо да Винчи. Всего в экспозиции – более 130 работ великого художника, а также манускрипты, предоставленные библиотекой Института Франции и никогда прежде не выставлявшиеся на публичное обозрение.

В Москве проходит Международный кинотелефестиваль "Закон и общество". В программе – работы из 18 стран. Конкурс проходит по 16 номинациям. В их числе - "Преступление и наказание", "Мир без наркотиков", "Терроризм – угроза миру", "Грязные деньги", "Криминальный репортаж", "Журналистское расследование", "Безопасность на дорогах" и другие. Президент кинофорума – бывший премьер-министр России, председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

В Риме в понедельник состоялся марш гладиаторов и воинов в полном боевом облачении. Колонна прошла по древней Аппиевой дороге и по улицам города к Колизею в день легендарного основания Рима 2756 лет назад. Парад организован объединением "Группо Сторико Романо" во главе с Серджио Якометти, основавшим гладиаторскую школу для подготовки массовок в исторических фильмах и спектаклях.

Пол Маккартни заявил, что несмотря на свой возраст, нисколько не думает о том, чтобы завершить карьеру. "Я останусь музыкантом навсегда", - сказал бывший "битл", заметив, что в будущем намерен выступать в маленьких пивных и тавернах. В 67-м году Маккартни написал знаменитую песню "Когда мне будет 64", так что по приближении к этому возрасту к нему обратились журналисты с просьбой поделиться своими нынешними планами. В настоящее время Пол Маккартни совершает турне по 16 странам. Гастроли в Соединенных Штатах принесли ему 70 миллионов долларов, побив кассовые рекорды в 21 американском городе.

Американские археологи обнаружили в штате Иллинойс остатки индейского поселения. Основания хижин, каменные наконечники стрел, осколки глиняной посуды и другие находки датируются примерно VIII веком нашей эры.

Лучшая теннисистка мира американка Серена Уильямс, выигравшая четыре последних турнира Большого шлема и значительно опережающая всех соперниц в мировом рейтинге, заявила, что спорт для нее – лишь на третьем месте. Прежде всего она считает себя актрисой и манекенщицей. В настоящее время Серена Уильямс ждет киносценария, написанного специального для нее.

"Янтарное золото России" – так называется выставка, открывшаяся в Оружейной палате московского Кремля. Большая часть экспонатов предоставлена Калининградом.

23 апреля исполняется 75 лет Ширли Темпл, ставшей самой знаменитой и успешной малолетней актрисой в истории кинематографа. Дебютировав на экране в три года, она снялась более чем в сорока фильмах – в основном, до десятилетнего возраста, удостоившись премии Оскара. Наиболее известные ее картины 30-х годов – "Бедная маленькая богачка", "Маленькая мисс Бродвей". Президент Франклин Рузвельт сказал о Ширли Темпл, что она провела Америку через годы Великой депрессии с улыбкой. К сорока годам Ширли Темпл стала делать политическую карьеру, баллотировалась в Конгресс, была членом американской делегации в Организации Объединенных Наций. Президент Джеральд Форд назначил ее послом в Гане, в 88-м Джордж Буш-старший – послом США в Чехословакии. В настоящее время Ширли Темпл живет в Калифорнии.

XS
SM
MD
LG