Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В греческом городе Лутраки продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. У мужчин в весе до 69 кг лучшим стал болгарин Галабин Боевский. Завершились групповые турниры баскетбольной Евролиги


В греческом городе Лутраки продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Две золотые медали завоевали в четверг россиянки. Валентина Попова стала лучшей в категории 69 кг, опередив Милену Трендафилову из Болгарии и свою соотечественницу Зарему Касаеву. А в категории 75 кг первенствовала 17-летняя Наталия Заболотная. Серебряная медаль досталась болгарке Румяне Петковой, бронзовая - гречанке Кристине Иоаниду.

У мужчин в весе до 69 кг лучшим стал болгарин Галабин Боевский. Серебряную награду завоевал Туран Мирзаев из Азербайджана, бронзовую - Экрем Челил из Турции. Россиянин Андрей Матвеев показал такой же результат, как и Челил - 325 кг, но проиграл из-за большего собственного веса.

Завершились групповые турниры баскетбольной Евролиги. Первый соперник ЦСКА в "финале четырех" определялся в матче группы "D" между "Барселоной" и словенской "Олимпией". "Барселона" победила - 79:75. Таким образом, встречей с испанским клубом предстоит ЦСКА начать выступление в "финале четырех".

В НХЛ завершаются серии первого раунда Кубка Стэнли. На Востоке "Нью-Джерси", выиграв у "Бостона" -- 3:0, одержал и общую победу - 4:1. Также в пятом матче решился исход противостояния "Оттавы" и "Нью-Йорк Айлендерс": "Оттава" победила - 4:1 и с таким же счетом выиграла серию. А на Западе "Даллас" нанес поражение "Эдмонтону" - 5:2 и вышел вперед в серии - 3:2.

На шахматном турнире 17-й категории в Будапеште после 6-го тура лидирует Найджел Шорт. Выиграв у Бориса Гельфанда, он набрал 4,5 очка. 4 в активе Юдит Полгар, сыгравшей вничью с Сергеем Мовсесяном, еще на пол-очка отстает Петр Леко, также вничью завершивший партию с Золтаном Алмаши.

Россиянка Елена Дементьева вышла в четвертьфинал крупного теннисного турнира в Амелия-Айленд, штат Флорида. В третьем круге она нанесла поражение Аманде Кётцер из ЮАР - 7:6, 6:3. Большинство в восьмерке сильнейших составляют американки. Их четверо: Дженифер Каприати, Лиса Рэймонд, Линдси Дэвенпорт и Моника Селеш.

А на мужском турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло в четвертьфинал вышли три испанца - Хуан Карлос Ферреро, Карлос Мойя и Альберто Мартин; два аргентинца - Хуан Игнасио Чела и Гильермо Кория, а также француз Жюльен Бутте, итальянец Филиппо Воландри и американец Винс Спэйди.

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Фулхэм" расстался со своим тренером - 46-летним Жаном Тиганой. О том, что бывший игрок сборной Франции покинет свой пост по окончании сезона, было известно заранее, но после нескольких поражений подряд руководство клуба и тренер решили не дожидаться этого срока. На последние пять игр чемпионата команду, которую от зоны вылета отделяют 6 очков, возглавит бывший игрок "Фулхэма" Крис Коулмен. Жан Тигана, ранее успешно работавший в "Лионе" и "Монако", возглавил "Фулхэм" в июле 2000 года, на следующий год вывел его в премьер-лигу, а в прошлом сезоне довел до полуфинала Кубка Англии. Коулмен пришел в команду в 1997 году из "Блэкберна" и был ее капитаном до января 2001 года, когда тяжелая автокатастрофа вынудила его преждевременно закончить карьеру.

XS
SM
MD
LG