Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза (УЕФА) принял решение о том, что отборочный матч чемпионата Европы 2004 года между сборными Грузии и России состоится 30 апреля в Тбилиси при пустых трибунах. В греческом городе Лутраки начался чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В категории 53 кг победила Нуркан Тайлан из Турции


Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза (УЕФА) принял решение о том, что отборочный матч чемпионата Европы 2004 года между сборными Грузии и России состоится 30 апреля в Тбилиси при пустых трибунах. Так завершилось разбирательство инцидентов во время игры Грузия - Швейцария, когда на поле с трибун летели посторонние предметы, в том числе и нож.

В греческом городе Лутраки начался чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Первую золотую медаль соревнований завоевала в категории 48 кг россиянка Светлана Ульянова. Она показала в сумме такой же результат, как и украинка Олена Зиновьева - 175 кг, -- но стала победительницей за счет меньшего собственного веса. Бронзовую медаль получила испанка Хема Перис.

В категории 53 кг победила Нуркан Тайлан из Турции. Серебряная медаль у Изабеллы Драгневой из Болгарии, бронзовая - у Мариоары Мунтяну из Румынии.

Один комплект наград разыграли мужчины. В весе до 56 кг чемпионом континента стал белорус Виталий Дербенев. Второй результат показал румын Адриан Жигэу, третий - Найден Русев, выступающий за команду Кипра.

В НХЛ продолжаются серии первого раунда Кубка Стэнли. На Востоке "Бостон" выиграл у "Нью-Джерси" -- 5:1. Счет в серии - 3:1 в пользу "Нью-Джерси". "Тампа" нанесла поражение "Вашингтону" -- 4:3 в овертайме. Здесь лидирует "Вашингтон" -- 2:1. А на Западе счет в паре "Даллас" -- "Эдмонтон" стал ничейным - 2:2 после того, как "Даллас" одержал гостевую победу - 3:1.

На крупном теннисном турнире в Монте-Карло россиянин Евгений Кафельников в стартовом матче выиграл у марокканца посеянного 11-м Юнеса Эль-Эйнауи. А николай Давиденко проиграл 4-й ракетке турнира - испанцу Альберто Косте.

На женском турнире в Амелия-Айленд, штат Флорида, в первом круге встретились две россиянки: Лина Красноруцкая выиграла у Татьяны Пановой. Алина Жидкова уступила испанке Вирхинии Руано-Паскуаль. А Вера Звонарева проиграла во втором круге: ей нанесла поражение 8-я ракетка турнира - южноафриканка Аманда Кётцер.

Еще один турнир проходит в эти дни в Будапеште. Там в первом круге выбыла из борьбы Евгения Куликовская, уступившая Елене Янкович из Сербии и Черногории.

XS
SM
MD
LG