Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Телекомпания NBC приступила к работе над сценарием о Джессике Линч, американской военнослужащей, попавшей в плен к иракцам, а затем освобождённой американцами. Популярный вьетнамский актёр Дон Дуонг вместе с семьёй эмигрировал в США. Американский драматург Артур Миллер удостоен литературной премии Иерусалима


Телекомпания NBC приступила к работе над сценарием о Джессике Линч, американской военнослужащей, попавшей в плен к иракцам, а затем освобождённой американцами. В настоящее время Джессика Линч проходит курс лечения в американском военном госпитале в Германии. Телекомпания заявила, что она не нуждается в согласии семьи Линч на создание фильма. Семья Джессики Линч в свою очередь заявила, что пока не готова обсуждать с конкурирующими студиями возможность создания картины.

Популярный вьетнамский актёр Дон Дуонг вместе с семьёй эмигрировал в США. В сентябре минувшего года актёр был заключён под домашний арест, после того как Министерство культуры и информации Вьетнама назвало его "предателем" за участие в голливудском фильме "Мы были солдатами". Тогда же актёру запретили сниматься в кино в течение пяти лет.

Американский драматург Артур Миллер удостоен литературной премии Иерусалима. Драматургу – 88 лет. В конце июня он намерен посетить международную ярмарку в Иерусалиме, где ему вручат премию. Среди прежних лауреатов премии – Макс Фриш, Симона де Бовуар, Милан Кундера.

Правительство Хорватии настаивает на проведении международного судебного разбирательства с целью возвращения культурных ценностей, якобы вывезенных в Сербию во время войны в начале девяностых. Сербия не признаёт международного трибунала в Гааге в качестве института, который вправе решать вопросы реиституции культурных ценностей.

В Америке идёт подготовка к столетию комика Боба Хоупа. На "Аллее славы" в Голлливуде появится мемориальная доска с именем Хоупа и словами "гражданин столетия". Студия "Юниверсал" выпускает видеокомплект 17 фильмов с участием Хоупа. Перекрёсток в Лос-Анджелесе будет переименован в "площадь Боба Хоупа". В его честь будут также названы улицы в Кливленде и в Толука-Лейк. Юбиляр намерен отметить сотый день рождения дома.

В Праге завершился 13-й международный литературный фестиваль. В нём принимали участие шотландец Ирвин Уэлш, индианка Арундати Рой, израильтянин Амос Оз, канадец Иен Мартел, японец Гозо Йошимасу и другие писатели.

Во французском городе Либурн умер знаменитый виноторговец и винодел Жан-Пьер Моэкс. Ему было 89 лет. С его именем связано красное сухое вино "Петрюс", одно из самых дорогостоящих в мире.

XS
SM
MD
LG