Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Министерство культуры России передало в Генеральную прокуратуру документы, подтверждающие собственность Бремена на "коллекцию Балдина". Война в Ираке отрицательно сказалась на культурной жизни Турции. Организаторы фестиваля фильмов стран Дальнего Востока в Италии приняли решение не приглашать более двадцати актёров, режиссёров и продюсеров из Гонконга, Пекина и Шанхая, поскольку они могут стать потенциальными разносчиками опасного вируса, поразившего сотни людей


Министерство культуры России передало в Генеральную прокуратуру документы, подтверждающие собственность Бремена на "коллекцию Балдина". Пакет документов включает постановление Верховного суда города Бремена о том, что все 364 работы являются собственностью музея Кунстхалле, а также письмо о готовности германской стороны оставить России 20 работ из коллекции.

Война в Ираке отрицательно сказалась на культурной жизни Турции. По соображениям безопасности в Турцию не приедут оркестры из Германии и США. Резко упало посещение театров и концертных залов. Тысячи зарубежных туристов отказались от планов посещения Турции в апреле и мае.

Организаторы фестиваля фильмов стран Дальнего Востока в Италии приняли решение не приглашать более двадцати актёров, режиссёров и продюсеров из Гонконга, Пекина и Шанхая, поскольку они могут стать потенциальными разносчиками опасного вируса, поразившего сотни людей. Фестиваль откроется 24 апреля в северо-итальянском городе Удине.

Библиотека Джона Кеннеди и Бостонский музей получили в дар тридцать писем – переписку двух легендарных фигур 20 столетия: Эрнеста Хемингуэя и Марлен Дитрих. Письма переданы 78-летней дочерью актрисы. Переписка охватывает период с 1949 по 1959 год. Потомки писателя и актрисы утверждают, что отношения Хемингуэя и Дитрих носили платонический характер.

Индийские поклонники рок-группы "Rolling Stones" раскупили все билеты на концерт музыкантов в Бомбее, хотя организаторы выступления опасались, что молодёжь не заинтересуется ветеранами рок-музыки. Музыканты дали пятьдесят концертов в США и восемь в Австралии и отменили выступления в Гонконге в связи с эпидемией острого респираторного синдрома.

В Тюменской Государственной филармонии отменён концерт шведской поп-группы "Army of Lovers", организованный московскими продюсерами. Руководитель областного комитета по культуре Е.Негинский "настоятельно рекомендовал" филармонии не заключать подготовленный контракт. Организаторы утверждают, что причиной отмены концерта стала нетрадиционная сексуальная ориентация группы. В областном комитете эту информацию опровергают.

В Париже аукцион картин, фотографий и других предметов, принадлежавших мэтру французского сюрреализма Андре Бретону, вызвал протесты со стороны интеллектуалов, включая философа Жака Деррида. Интеллектуалы считают, что продажа предметов с молотка – это разрушение бесценной коллекции. Французское правительство пообещало сделать всё возможное, чтобы предметы коллекции Андре Бретона остались во Франции. Оно финансировало покупку 17 лотов, которые будут переданы музеям и библиотекам Франции.

XS
SM
MD
LG