Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Участники бразильского гран-при - очередного этапа чемпионата мира по автогонкам формулы-1 - преодолели лишь 54 круга из 71 прежде чем гонка была остановлена из-за крупной аварии. Четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными Аргентины и России завершился чистой победой аргентинцев - 5:0. В полуфинале аргентинцы сыграют с испанцами, также со счетом 5:0 победившими хорватов


Участники бразильского гран-при - очередного этапа чемпионата мира по автогонкам формулы-1 - преодолели лишь 54 круга из 71 прежде чем гонка была остановлена из-за крупной аварии. Первое место было присуждено пилоту "Макларена" Кими Райконену. Вторым стал Джанкарло Физикелла на "Джордане", третьим - Фернандо Алонсо на "Рено". Также очки на трассе "Интерлагос" в Сан-Паулу завоевали еще один пилот "Макларена" Дэвид Култхард, Хайнц-Харальд Френтцен на "Заубере", Жак Вильнев на БАРе, Марк Уэббер на "Ягуаре" и Ярно Трулли на "Рено". Общий зачет возглавляет Райкконен, набравший 26 очков, 15 имеет Култхард. Их 41 очко позволяет "Макларену" возглавлять зачет Кубка конструкторов, на 18 опережая "Рено".

Четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными Аргентины и России завершился чистой победой аргентинцев - 5:0. Воскресные матчи, уже не влиявшие на исход борьбы, проводились из трех сетов. Сперва Мариано Сабалета выиграл у Михаила Южного, а затем Гастон Гаудио взял верх над Николаем Давыденко.

В полуфинале аргентинцы сыграют с испанцами, также со счетом 5:0 победившими хорватов. Другое место в финале оспорят Австралия, выигравшая у Швеции - 5:0 и Швейцария, взявшая верх над Францией - 3:2. Полуфиналы пройдут 19-21 сентября.

Россиянка Анастасия Мыскина выиграла турнир в Сарасоте, штат Флорида. В финале она победила австралийку Алисию Молик - 6:4, 6:1.

Чемпион России по хоккею ярославский "Локомотив" выиграл второй финальный матч у череповецкой "Северстали" -- 4:1 и повел в серии - 2:0. А сборная России в ходе подготовки к стартующему 26 апреля чемпионату мира провела в Москве товарищескую игру с командой Финляндии и уступила - 2:3.

В чемпионате страны по футболу после трех туров по 9 очков имеют ЦСКА и Динамо. В субботу "Динамо" выиграло у "Торпедо-Металлурга" -- 1:0, а в воскресенье ЦСКА нанес поражение "Спартаку" -- 3:2. 7 очков у "Зенита", сыгравшего вничью с "Ростовом" -- 0:0.

Еще две встречи завершились нулевыми ничьими: "Крылья Советов" - "Рубин" и "Уралан" - "Сатурн". В матчах "Шинника" с "Локомотивом" и "Торпедо" с "Черноморцем" также ничьи - 1:1. "Спартак-Алания" выиграл у "Ротора" -- 1:0.

В чемпионате Испании по-прежнему впереди "Реал", набравший 60 очков после победы в 28-м туре над "Райо Вальекано" -- 3:1. По 54 очка имеют "Реал Сосьедад" и "Ла-Корунья", чья очная встреча принесла победу "Ла-Корунье" -- 2:1.

"Бавария" набрала 63 очка в таблице чемпионата Германии, сыграв в 27-м туре вничью с "Ганновером" --2:2. Прошлогодний чемпион, дортмундская "Боруссия" дома проиграла "Вердеру" -- 1:2 и уступила 2-ю строку "Штуттгарту", который в Коттбусе победил "Энергию" -- 3:2. "Штуттгарт" набрал 49 очков, у "Боруссии" осталось 47.

В 32-м туре чемпионата Франции "Лион" взял верх над "Гавром" -- 2:1 и набрал 57 очков. На 2 очка отстают "Монако" проигравший "Ницце" -- 0:1, и "Марсель", уступивший "Генгаму" -- 0:2.

Лидер чемпионата Италии "Ювентус" набрал 60 очков, победив "Торино" 2:0. 55 очка у "Интера", сыгравшего с "Ромой" вничью - 3:3. 52 осталось у "Милана", проигравшего "Парме" -- 0:1. В чемпионате Англии после 32-го тура по 67 очков имеют "Манчестер Юнайтед", выигравший у "Ливерпуля" -- 4:0, и "Арсенал", сыгравший вничью с "Астон Виллой" -- 1:1. Третьим идет "Ньюкасл", у которого осталось 61 очко после проигрыша "Эвертону" -- 1:2.

XS
SM
MD
LG