Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Китайский дуэт Ксю Чен - Хонгбо Чжао завоевал золотые медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Вашингтоне. ЦСКА в розыгрыше баскетбольной Евролиги нанес в Москве поражение испанской "Уникахе" 89:70. В чемпионате НБА "Детройт" обеспечил себе место в плей-офф, одержав 45-ю победу в овертайме матча с "Атлантой" 102:99


Китайский дуэт Ксю Чен - Хонгбо Чжао завоевал золотые медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Вашингтоне. 2-е и 3-е места в парном катании заняли россияне Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин и Мария Петрова - Алексей Тихонов. Четырехкратная чемпионка мира Мишель Кван возглавила квалификационную группу А. Российская фигуристка Елена Соколова заняла второе место, опередив американку Сашу Коэн. В группе "Б" японка Фуми Сугури была сильнее канадки Дженнифер Робинсон и россиянки Виктории Волчковой.

ЦСКА в розыгрыше баскетбольной Евролиги нанес в Москве поражение испанской "Уникахе" 89:70. В другом матче группы "Д" турецкий "Эфес Пилсен" в гостях потерпел поражение в овертайме от хорватской "Цибоны" 75:82. ЦСКА и "Эфес Пилсен" набрали по 7 очков.

В чемпионате НБА "Детройт" обеспечил себе место в плей-офф, одержав 45-ю победу в овертайме матча с "Атлантой" 102:99. Вслед за ним на Востоке идут "Нью-Джерси", у которого 43 победы после успеха в матче с "Нью-Йорком" 101:95, и выигравшая в 42-й раз "Филадельфия", которая в гостях победила "Индиану" 91:85. На Западе в плей-офф вышли уже 3 клуба - "Даллас". выигравший в Лос-Анджелесе у "Клипперс" 114:107, "Сан-Антонио" и "Сакраменто". "Юта" выиграла у "Портленда" 94:85 у победителей Андрей Кириленко набрал 13 очков, у проигравших 6 на счету Арвидаса Сабониса. В остальных матчах "Торонто" выиграл у "Кливленда" 89:83, "Чикаго" - у "Майами" 82:74, а "Денвер" - у "Милуоки" 108:103. "Бостон" проиграл "Голден Стейту" 95:107, "Мемфис" - "Финиксу" 99:101, "Нью-Орлеанс" - "Орландо" 95:97, "Хьюстон" - "Лос-Анджелес Лейкерс", 93:96, а "Сиэттл" - "Вашингтону" 74:80.

"Эдмонтон" стал последней, восьмой командой, обеспечившей себе участие в розыгрыше Кубка Стенли в Западной конференции чемпионата НХЛ. Сегодня "Эдмонтон" победил "Финикс" 4:3 и присоединился к "Детройту", "Далласу", "Ванкуверу", "Колорадо", "Сент-Луису", "Анахайму" и "Миннесоте". На Востоке места в плей-офф завоевали пока 6 команд: "Оттава", "Нью-Джерси", "Филадельфия", "Тампа-Бей", "Торонто", и "Вашингтон". Илья Ковальчук забросил свою 36-ю шайбу в чемпионате, чем помог своей "Атланте" выиграть у "Каролины" 5:1. Кроме того, "Баффало" выиграл у "Флориды" 2:1, "Миннесота" проиграла "Сент-Луису" 0:1, а "Рейнджерс" в Нью-Йорке уступили "Питтсбургу" 1:3.

На чемпионате мира по хоккею с мячом в Архангельске сборная России потерпела поражение от команды Швеции 2:6. Обе команды набрали по 4 очка, но у Швеции игра в запасе. Кроме того сборная Казахстана победила команду Норвегии 6:5.

В полуфинал женского теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами вышли две американки. 4-я сеяная, Дженнифер Каприати выиграла у своей соотечественницы Мэген Шонесси, а Чанда Рубин нанесла поражение 6-й ракетке состязаний, Жюстин Анен-Арденн из Бельгии. У мужчин в полуфинал вышли испанец Карлос Мойя, посеянный под 5-м номером, - он выиграл у американца Робби Джинепри - и Парадорн Шричафан из Таиланда, победивший американца Тодда Мартина.

За тур до окончания шахматного турнира в Монако индийский гроссмейстер Виши Ананд набрал 13 очков, сыграв вничью с Евгением Бареевым. В каждом туре соперники играют друг с другом дважды: вслепую и в так называемые "быстрые шахматы". По 12,5 очков набрали Петер Леко и Веселин Топалов, разделившие очки во встречах соответственно с Любомиром Любоевичем и Александром Морозевичем.

Победителем 3-го этапа традиционной велогонки "Сетмана Каталана", проходящей по дорогам Испании, стал итальянец Марко Дзанотти. На финише он опередил Эрика Цабеля из Германии и швейцарца Бита Цберга, который возглавляет общий зачет.

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС вратарь московского "Локомотива" и сборной России Сергей Овчинников дисквалифицирован на пять матчей чемпионата страны. Он наказан, как сказано в решении, "за физическое воздействие на арбитра и нецензурную брань после матча с "Зенитом".

Сборные Австрии и Греции провели товарищеский матч в Граце. Встреча закончилась вничью 2:2. Миром завершилась и встреча в Сан-Диего между сборными Мексики и Парагвая - 1:1.

На конгрессе УЕФА в Риме принято решение о месте проведения финалов европейских кубковых турниров. Решающая встреча Лиги чемпионов-2003/04 пройдет в немецком Гельзенкирхене, а финал Кубка УЕФА - в шведском Гётеборге.

XS
SM
MD
LG