Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти с 1 апреля вводится повременная оплата телефонных разговоров. В Чебоксарах с 10 апреля плата за проезд в общественном транспорте увеличивается с трех до трех с половиной рублей. В Ставрополе в апреле плата за проезд в городских автобусах увеличится до четырех рублей, а в маршрутных такси – до 6 рублей


В Тольятти с 1 апреля вводится повременная оплата телефонных разговоров. Стоимость 1 минуты разговора – 10 копеек днем и 7 копеек – в ночное время. Кроме того, с горожан будет взиматься ежемесячная плата за телефон в размере 63 рублей. Звонки в экстренные службы и городские поликлиники остаются бесплатными.

В Чебоксарах с 10 апреля плата за проезд в общественном транспорте увеличивается с трех до трех с половиной рублей. Стоимость единого проездного билета возрастет с 210 до 250 рублей.

В Ставрополе в апреле плата за проезд в городских автобусах увеличится до четырех рублей, а в маршрутных такси – до 6 рублей. В дальнейшем планируется повысить плату за проезд в автобусах до пяти с половиной рублей.

В Обнинске около 300 человек приняли участие в митинге протеста против повышения квартирной платы. Протестующие потребовали отставки мэра и местных депутатов. В настоящее время жители Обнинска оплачивают 80 процентов реальной стоимости коммунальных услуг.

В Петрозаводске седьмой день продолжается голодовка четырех артистов Музыкального театра. Актеры не согласны с результатами аттестации, проведенной новым руководством театра, так как по ее итогам 20 актеров из 22-х фактически оказались уволенными.

В Саранске в этом году на питание одного школьника из городского бюджета выделено 10 рублей. В прошлом году эта сумма не превышала 7 рублей. Право на бесплатное питание имеют дети из многодетных или приемных семей, дети-сироты, инвалиды, больные туберкулезом, а также школьники, чьи родители участвовали в ликвидации аварии ан чернобыльской АЭС.

В Красноярске открыта новая детская поликлиника, оснащенная самым современным оборудованием. Значительную часть расходов по строительству – более 20 миллионов рублей - взяла на себя Красноярская железная дорога.

В Пензе в связи с приближающимся паводком Госсанэпиднадзор запретил горожанам пользоваться водой из пяти городских родников. Только при крайней необходимости эту воду можно использовать после длительного кипячения. Исследования показали, что родниковая вода содержит на 40 процентов больше вредных примесей, чем допустимо нормами ПДК.

XS
SM
MD
LG